Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Маша Шукшина украла сыновей у бывшего

0

В звездных семьях все чаще происходят размолвки из-за детей. Мужья и жены, охладев друг к другу, начинают отчаянно делить своих отпрысков. Это стало уже нездоровой тенденцией. Страдают прежде всего дети. Маленькие люди хотят видеть рядом с собой папу и маму, но их желания с родительскими, увы, не совпадают. Еще недавно вся страна обсуждала историю Ольги Слуцкер, фигуриста Евгения Плющенко, затем проблемы в семьях были у актрис Кристины Орбакайте и Ольги Тумайкиной, бизнесмена Виктора Батурина. Теперь в подобной ситуации оказалась Мария Шукшина. Актриса запретила видеться со своими сыновьями Фомой и Фокой их отцу, бизнесмену Борису Вишнякову, который несколько лет подряд в одиночку воспитывал близнецов.

ДЕТИ СТАЛИ ОРУДИЕМ МЕСТИ

В этом году очаровательные близнецы Маши Шукшиной должны пойти в школу. Готовить их к первому сентября собирался папа, гражданский муж Марии, юрист Борис Вишняков. Да и кому это делать, кроме него? Как только мальчикам исполнилось полтора года, материнские заботы о них легли на его мужские плечи. Папа стал для малышей и мамой тоже. Теледива приезжала навещать мужа и деток к нему на дачу, но своими визитами их особенно не баловала. Соседи по даче уверяют, что видели Машу очень редко. А с прошлого года она вообще там перестала появляться. Меж тем мальчики росли. Отец с пеленок внушал им, что нужно быть выносливыми и волевыми, одним словом, настоящими мужчинами. Питались мальчики исключительно по режиму, по утрам делали зарядку, принимали закаливающие процедуры, днем обязательно отводилось время для чтения, развивающих игр и занятий спортом. Будучи человеком состоятельным, Вишняков возил малышей отдыхать и покупал им одежду самых известных фирм. Мальчишки ни в чем не нуждались и всегда были ухоженными. Дети, конечно, не поняли, что в прошлом году их родители окончательно расстались. Маша так и не приняла от Бориса предложения руки и сердца и не дала сыновьям его фамилию. В начале мая по просьбе бывшей супруги Борис привез детей в ее московскую квартиру, так как она решила отвезти их к морю. Через некоторое время стало известно, что никуда их не повезли, а отцу больше не разрешили с ними видеться. Спустя несколько дней на дачу к Борису приехала домработница Шукшиной и вывезла оттуда личные вещи детей.

– Конечно, я не могу без детей, – проникновенно рассказывает Вишняков, – но если Маша так решила, то пусть они живут с ней. Только почему она лишила меня права с ними видеться? Можно же было вместе сесть, все обсудить, договориться, но она без объяснения причин просто украла моих мальчиков. А кто их будет готовить к школе? Кто теперь станет водить на спорт?

– Дети будто бы стали орудием мести, – поделилась знакомая семьи Ольга. – Нельзя так. Маша поставила Борю в ситуацию, в которой была сама. Когда она развелась со вторым мужем Алексеем Касаткиным, он украл у нее сына Макара. Слава Богу, что все обошлось тогда хорошо. Правда, Макару видеться с отцом теперь категорически запрещается. По-моему, только старшую дочку Аню никто не воровал, и у нее с отцом, первым мужем Маши, нормальные отношения. Только с мамой Аня не живет, она обитает у бабушки, оттуда ей близко ездить в институт.

Свой поступок Маша Шукшина не собирается объяснять ни бывшему мужчине, ни прессе. На этот счет молчит и ее мама Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. По словам Бориса, у них с тещей давно натянутые отношения, да и своих внуков она видела лишь несколько раз. Близкие к окружению Шукшиных люди высказывают предположение, что поступок Маши вызван банальным страхом навсегда потерять сыновей, как некогда потеряла ее сестренку, свою дочь Настю, сама Лидия Николаевна.

НЕ ХОТЕЛА ВОСПИТЫВАТЬ  БРОШЕНКУ

Несмотря на давние семейные дрязги, в этой ситуации Анастасия приняла сторону сестры: «Маша взрослый человек, и если так поступила, то это ее дело. Мы не поддерживаем с ней отношения, но она мне все же сестра, хоть только и по маме».

– Анастасия Вячеславовна, вы недавно стали бабушкой замечательному Мартину, соответственно Лидия Николаевна стала прабабушкой. Она знает об этом?

– Думаю, что да.

– Сейчас вы в Москве, будете общаться с мамой?

– Нет. Я сегодня улетаю. Знаете, мне не хочется ворошить события 50-летней давности.

– Вы, несомненно, могли простить вашу маму, но забыть, что вас бросили, разве можно?

– Она же моя мама, а девочки – сестры. Правда, отношения у меня сложились только со средней сестрой Олей. Маша меня так и не признала!

Анастасия дает скупые ответы на мои вопросы, очень нервничает и смотрит на меня бездонными карими глазами. В этом взгляде легко узнается ее мама Лидия Николаевна.

Появление на свет Насти чуть более пятидесяти лет назад спутало все карты ее маме – молодой актрисе Лидии Федосеевой. С маленьким ребенком на руках она совсем не успевала учиться, а тем более сниматься в кино. Вскоре у молодой женщины вспыхнул бурный роман с режиссером Василием Шукшиным. Своему супругу, киевскому актеру Вячеславу Воронину, Лидия дала отставку. Иначе и быть не могло. Воронин не собирался называть женой женщину, которую застал в объятиях пусть даже знаменитого режиссера. Дочку решено было отправить в Ленинград, к маме Лидии Николаевны. А через несколько лет в квартире Воронина раздался звонок: «Слава, я плохо себя чувствую. Забирай девочку», – сказала бывшая теща и положила трубку. Мужчина помчался в Ленинград. На перроне бывшего мужа встречала Лидия Николаевна.

– Возьми свою дочку, – сказала Федосеева уже через черточку Шукшина и на том откланялась.

– Я думала, что хоть чуть-чуть побуду с мамой, но мои вещи настолько быстро собрали, что я и оглянуться не успела, – вспоминает Настя. – Плакала.

До семи лет девочка жила у бабушки по отцовской линии под Тамбовом. Однажды ее мама вспомнила о дочке, но бывшая свекровь добилась того, чтобы внучка осталась с ней. После смерти бабушки Настя переехала к отцу в Киев. На тот момент у мамы уже были две маленькие дочки от Шукшина – Оля и Маша, и воспитывать брошенку в ее планы не входило.

Прошли годы, и Анастасия приехала в Москву поступать во ВГИК.

– Дочка не столько хотела поступить во ВГИК, сколько увидеться с мамой, – делился в своем интервью Вячеслав Воронин. – Купила коробку конфет и поехала на квартиру к Федосевой-Шукшиной, но двери ей не открыли, хотя дома кто-то был.

Вскоре девочка попала в больницу и решилась снова позвонить маме, та пришла, но дала понять, чтобы ее больше не беспокоили. Выписывали Настю осенью, и выходить на улицу в той одежде, в какой ее привезли на неотложке, было очень холодно. Опять она обратилась к маме. Мамаша всучила доченьке пальто с чужого плеча, сапоги «прощай молодость» и намекнула, чтобы быстрее убиралась восвояси. Правда, через некоторое время позвонила в Киев и отчитала, что одежку-то вернуть нужно. Сказано это было таким тоном, будто речь шла о норковой шубе. На свадьбу к Насте мама тоже не приехала.

– Не хочу видеться с твоим отцом. Не люблю его, – быстро проговорила в трубку актриса. Правда, подарки в Киев звездное семейство все же отправило. По словам Насти, мама подарила ей серебряные серьги, а сестры – духи. Свою внучку Лауру Лидия Николаевна видела всего лишь раз, а с правнуком встречаться не спешит. В одну из коротких встреч Лидия Николаевна пообещала дочери и внучке, что будет общаться с ними, если те станут гнать журналистов прочь. Несколько лет назад, накануне 70-летия народной артистки, один из телевизионных каналов хотел пригласить Анастасию на передачу о ее маме. Она ответила отказом, зная, что родительнице это не понравится. Через несколько часов ей позвонила Федосеева-Шукшина и резко отчитала за то, что та ее, дескать, позорит перед журналистами. На прошлой неделе Анастасия Вячеславовна приезжала в Москву по делам, но, видимо, встретиться с мамой побоялась. Да и кто бы решился после таких некрасивых историй…

Лидия Федосеева-Шукшина не любит отвечать на вопросы о старшей дочери Анастасии от первого брака – с актером Вячеславом Ворониным. Не хочет артистка знаться и с киевской внучкой – темнокожей красавицей Лаурой. Поэтому и к рождению первого правнука – Мартина отнеслась равнодушно.


Григорий Павлов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания