Новости дня

21 октября, суббота












20 октября, пятница
































Лошиные разборки гламурной тусовки


В воскресенье скучное информационное поле интернета озарилось двумя событиями в стиле «беззащитная девушка против жестокости современного мира». Светский обозреватель Божена Рынска получила по лицу, отдыхая в ресторане, а писательница Юлия Шилова была обстреляна киллером. 

Кошмарный ужас, как пишет в бульварной книжке коллега Юлии Шиловой. Обе истории очень занимательные. Божена в принципе известна тем, что ее постоянно кто-то пытается убить, похитить, расчленить, отобрать секретные документы (ненужное зачеркнуть), но она как птица Феникс восстает из пепла. А тут не свезло – кулак бухого кавалера попал точно в цель. При этом Божена пыталась успокоить поклонника с помощью электрошокера. Сводка в СМИ рассказывает как «конфликт с соседями по столику перешел в перепалку». Сама же Божена представляет это как домагательства, а как ещё трактовать наличие мужской руки на беззащитном "полупопии"?

История Юлии Шиловой еще милее. Ее внедорожник был прижат к обочине проворным мотоциклистом, который умудрялся и рулить, и стрелять. Бедняжка Юлия чудом осталась жива в своем джипе. Короче, получился нормальный сюжет новой книги писательницы Шиловой о девушке, которую хотели убить, потому что она очень красивая. А на обложке можно кровью написать «основано на реальных событиях»…

Смешно? Да. Противно? Да. И противно даже не потому что обе истории мерзко пахнут дешевым пиаром, а от того, что темы обсуждают и в новостных топах они стоят в первых строках. То есть «пипл хавает», можно уже не беспокоиться в форме подачи материала.

Помните период моды на пиар в стиле «домашнее насилие» среди певиц? Это было хотя бы красочно – фотки звезд с синими от побоев лицами. Интервью со слезами на камеру, подробные рассказы, как их хватали за волосы и били головой о подлинники шедевров Лувра. И вся страна сочувствовала, забывая о том, что еще не будучи звездами эти девушки спокойно гримировали синяки и продолжали опустошать кредитные карты мужей-садистов. На фоне той эстетики сегодняшние истории выглядят очень топорно.

Возьмем в качестве примера скандального гламурного шика Ксению Собчак, которую ненавидит и обсуждает вся страна. Но это человек, который ежедневно делом доказывает свою скандальность и не важно с картой «Кукуруза», разборками в «Доме-2» или инструкцией по философии лошизма. Ксению знают, поэтому и обсуждают. Есть Оксана Робски, который завидует вся страна. Оксана сидит на рублевке, отправляет пачками мужей в запас, пишет об этом книги, которые экранизируют, и вообще, 50% гламурных девушек Москвы знают о жизни на рублевке из ее книг. 

Так вот, Ксения и Оксана VS Божена и Юлия – это как тонкий аромат Chanel №5 и огуречный лосьон. Лосьоном то вроде и пользоваться можно, и даже пить местами. Но шика нет. А в гламуре без него некуда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания