Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Коллеги Губерниева считают, что его подставили

0

Технические переговоры, где известный комментатор «России 2» низко и в грубой форме оценил качество игры вратарей нашей сборной, которые придут на смену травмированному Игорю Акинфееву, всю неделю будоражили мир футбола и ТВ.

Одни обсуждали суть высказываний Губерниева, споря, прав он или не прав. Другие корили ведущего за длинный язык: мол, не ляпни он лишнего – ничего бы и не было. Но что случилось, то случилось. Комментаторы Губерниева буквально заклевали. Владимир Перетурин присоединился к требованиям отстранить Дмитрия от эфира. Геннадий Орлов высказался чуть сдержаннее, предположив, что после случившегося карьера успешного телеведущего покатится под откос. Надо отдать должное: это самое малое, чего можно было ждать от человека, который по просьбе Газпрома комментирует все матчи «Зенита» на «НТВ плюс». А ведь именно Малафеев, вратарь питерского клуба, а теперь и основной вратарь сборной, стал главным героем скандальной пятиминутки.
«Собеседник» решил разобраться, как запись, предназначенная только для внутреннего пользования, могла попасть в Интернет.
Главный редактор «России 2» Дмитрий Медников объяснил случившееся техническим
сбоем.
– Очевидно, что произошла ошибка, – сочувствует Губерниеву футбольный комментатор «Первого канала» Виктор Гусев. – Ведущий думал, что микрофон отключен, в то время как сигнал продолжал транслироваться в Сети. Люди, отвечающие за эфир, не могли этого не знать, но почему-то не предупредили ведущих. По халатности это было сделано или умышленно, со стороны сказать трудно.
По нашей информации, на интернет-портале телеканала сейчас проводится служебное расследование. Цель – найти и наказать виновных в «сливе» инсайдерской записи в эфир. Сам Губерниев отделался официальными извинениями. Коллеги по телеканалу не исключают, что Дмитрия подставили. Руководство ВГТРК привечает ведущего, и у некоторых это вызывает зависть. Если действительно имел место злой умысел, то своей цели заговорщики не достигли. Во-первых, не так уж не прав в своих оценках комментатор. Если закрыть глаза на резкость, многие его позицию поддержали. А во-вторых, Губерниев продолжает работать на канале. Его лишь временно отстранили от комментирования футбольных матчей.
– Дмитрий совершенно не подавлен, никакой катастрофы для него не случилось, – рассказал ведущий «Вести – Спорт» и «Задай вопрос министру» Александр Кузмак. – В поддержке он не нуждается. Но если она потребуется, мы ее окажем. Какое подавленное состояние? О чем речь? Никогда не видел Диму в депрессии и, надеюсь, не увижу.

Прямая речь:

Дмитрий Губерниев:

Меня поздравляют с удачным пиаром

– В том, что случилась такая нелепость и мою брань услышал весь Советский Союз, виню прежде всего себя. Надо быть сдержаннее. В чье-то вредительство, честно говоря, не верю. Хотя исключить этого не могу. Рискую навлечь на себя подозрения в собственноручном приготовлении к «сливу», но все-таки скажу: ничего, кроме пользы, от случившегося не ощущаю. Я стал популярнее Баскова и Киркорова! Вот уж не думал, что такое возможно! Некоторые представители шоубизнеса уже позвонили мне с поздравлениями: «Ты гений! Надо же устроить себе такой пиар!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания