19:00, 15 Сентября 2011 Версия для печати

Губина снова уволили

На этот раз журналист лишился кресла ведущего программы «Временно доступен».

Проблемы Дмитрия Губина на телевидении начались после критики, которую он позволил себе в адрес Валентины Матвиенко на радио.

Сначала его ювелирно вырезали из уже отснятого ток-шоу «Большая семья», которое журналист вел вместе с актером Дмитрием Харатьяном на канале «Россия».

В интервью «Собеседнику» Губин признался, что его забавляют анекдотичные методы расправы и что он не слишком опечален потерей проекта, в котором и работал-то без особой страсти. Но «Временно доступен» («ТВ Центр») – совсем другое дело. В паре с Дибровым Дмитрий вел программу 3 года, номинировался с ней на «ТЭФИ». И именно на этом проекте у него появились свои зрители.

В июне руководство «Временно доступен» утверждало, что проблем никаких нет и в августе работа Губина в программе продолжится. Однако перед съемками совершенно случайно, от человека, не имеющего отношения к передаче, Дмитрий узнал: у Диброва отныне новый напарник – радиоведущий Александр Карлов.

Не приходится сомневаться, что все это звенья одной цепи, начало которой в том самом наезде на губернатора Петербурга. Но если раньше Губин это только подозревал, то сейчас получил точное подтверждение.

– Когда я узнал, что меня вышвырнули из «Временно доступен», решил обратиться к давнему другу – очень уважаемому в телемире человеку, – воспроизводит ход собственного расследования Губин. – Когда-то он руководил одним из четырех главных каналов и, как понимаете, некоторые связи сохранил. По моей просьбе он сделал несколько звонков, после чего заключил: «На центральные каналы можешь даже не соваться. Ты в черном списке. Привет тебе от тети Вали».

При этом Губин нисколько не жалеет, что назвал Матвиенко наместницей и гауляйтершей. Он и сейчас поступил бы точно так же.

– На самом деле я и боялся, и надеялся, что она подаст в суд, – говорит Дмитрий. – Единственное, что может сегодня заставить как-то обратить на себя внимание – шаг в том направлении, когда против тебя автоматически возбуждается дело. Пока ты его не сделаешь, можешь сколько угодно орать – эти небожители, вышедшие из коммуналок, тебя и слушать не станут, а будут лишь вытирать о тебя ноги.

Однако расчет Губина не оправдался. В суд Матвиенко не пошла. Видимо, предпочла разобраться с обидчиком другими методами.

– Много потеряли в финансовом плане? – прошу Дмитрия подвести итог.

– Да, благодаря Валентине Ивановне я заплатил хорошую цену. Но за все нужно платить. Я знал, на что шел. И понимал, сколько потеряю… Но я счастливый человек. Не испытываю ломки от того, что меня нет в телеэфире. Это не мой наркотик. И у меня нет денежной зависимости. Мне в метро ездить не в падлу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»