Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Голая балерина снова на сцене

0

Венская опера на прошлой неделе решила продемонстрировать строгость австрийских нравов. Дирекция театра уволила 27-летнюю балерину Карину Саркисову за то, что в августе она продемонстрировала свои прелести перед читателями австрийского журнала Wiener.

Журнал, заметим, ни к балету, ни к высокому искусству отношения не имеет. Ориентирован сугубо на мужскую аудиторию. Эротические фото Саркисовой там были поданы без всяких культурологических затей: «Обнаженная балерина – балет, каким мы его любим».

Руководство Венской оперы пришло в ярость. Оно припомнило Карине, что та уже позировала в мае того же года в чем мама родила журналу Penthouse. Балетные начальники особо негодовали по поводу того, что  Саркисова незаконно проводила свои фотосессии прямо в здании оперного театра.

Однако, как выясняется, Венская опера сама временами была сильно грешна. В прошлом году ее руководство заставило танцовщиц сделать фотосессию в нижнем белье фирмы Agent Provocateur для рекламы балета «Кармен». В том балете Саркисова танцевала партию Микаэлы, которая раздевается перед Хосе, чтобы он еще раз взглянул на нее как на женщину и не уходил к Кармен.

Кстати, Венская опера собирается выпустить балет Bella Figura, где девять солисток все время танцуют голые! А балетный директор Мануэль Легри сам оказался большим шалуном. Он выпустил книгу, где появляется… обнаженным на фоне и внутри Парижской оперы!

Отчего же вполне себе невинная фотосессия балерины российского происхождения вызвала гром и молнии, в то время как остальным участникам Венской оперы дозволено шастать без штанов в рамках высокого искусства? Так где же тогда оно, истинное лицо австрийского балета?! Видно, все-таки там – ниже пояса.
После увольнения Карина решила пойти на попятную и попросила прощения у руководства Венской оперы: мол, не права, надо было бы сначала получить разрешение на публикацию этих снимков у руководства... Возьмите обратно! Руководство смилостивилось и вернуло  балерину.

кстати

Николай Цискаридзе: Я сам позировал голый на крыше Большого театра

– Такой примы-балерины, во-первых, нет. Саркисова никакая не звезда, просто артистка. К тому же Венская опера – не уважаемый театр в области балета. Там идет всего три балета за месяц. Это провинция, страшная провинция. В опере они очень продвинуты, а в балете – нет.

– Зато посмотрите, какой международный скандал раздут!

– Услышали российские СМИ нашу фамилию и стали ее дербанить. Какой конфликт у Саркисовой был внутри, я не знаю. Нужно смотреть, что было у нее написано в контракте.

– Николай, а как вы относитесь к тому, что известные артисты публично оголяются?

– Я сам в Vogue снимался голым. Откройте журнал за 2004 год – я стою там голый на крыше Большого театра. После этого все звезды в мире разделись.

– И руководство Большого театра не устроило вам скандал?!

– Нет. Эту съемку инициировал Большой театр. Фотограф увидел меня именно голым. А мне есть что показать народу.

 

Анастасия Волочкова: Даже топлес – это не для меня

– С Кариной Саркисовой я лично знакома, мы были вместе на стажировке. Это очень редкая балерина. Я видела ее фотосессию в австрийском журнале. Посмотрите, какая у нее фигура – есть что показать! Она же не вышла на сцену голой. Она снималась для мужского журнала. Я считаю, что руководство театра не может указывать артисту, что ему делать вне стен театра.

– А вы когда-нибудь снимались в откровенных фотосессиях?

– У меня никогда не было съемок в обнаженном виде и даже топлес. Это моя принципиальная позиция. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания