Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Геннадия Гудкова подставили?

0

На минувшей неделе в Москве у Большого Каменного моста был задержан депутат Госдумы Геннадий Гудков, спешащий на заседание. Парламентария обвинили в использовании незаконных спецсигналов. За подробностями «Собеседник» обратился к главному фигуранту этого дела.

– Геннадий Владимирович, история выглядит несколько подозрительно: накануне вы публикуете список суперавто, купленных чиновниками за госсчет, и тут же получаете громкий скандал.

– Надеюсь, что «список Гудкова» (шучу) тут ни при чем. Не хотелось бы думать, что наша власть до такой степени измельчала. Да, я не ангел, иногда нарушаю правила, в тот раз выехал на резервную полосу. Не было никаких мигалок, выездов на встречную, швыряний документов на асфальт и прочего, о чем сообщалось в СМИ – это уже фантастика. Было бытовое нарушение, за которое я готов ответить. И вдруг – шквал звонков, я думал, в стране что-то случилось, как минимум теракт.

– Нечто подобное происходило в последнее время с вашими коллегами по фракции, по Госдуме?

– Иногда бывает. Я не понимаю сотрудников ДПС – такое ощущение, что это ангелы в погонах борются с депутатами из ада. А депутатов между тем 450 человек, и они все-таки избраны народом, в отличие от чиновников, которых миллионы. И с чьими привилегиями нужно бороться – еще вопрос. Возможно, им потребовался пиар-эффект – вот как мы боремся с мигалками, – и для этого решили использовать депутата Гудкова.

– Чем может закончиться эта история?

– Понятия не имею. Кроме выезда на резервную, я ничего не нарушал. Они еще потом нашли у меня под капотом стробоскопы, но это же не мигалка и не спецсигнал, к тому же я их не включаю. Но когда я узнал, что они мне вменяют, даже огорчился.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания