Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Элитная гостиница Михалкова мешает жить Догилевой

0

Актриса вошла в группу активистов по борьбе со строительством отеля, о котором режиссер мечтает много лет. 

На карте Москвы появилась еще одна горячая точка. Строительство здания гостиницы, ведущееся в Малом Козихинском переулке по заказу киностудии ТРИТЭ Никиты Михалкова, как и все его действия в последнее время, вызвало бурю негодования.

На сей раз возмущаться пришла пора жителей окрестных домов. Люди считают, что работы ведутся без соответствующих разрешений, с подтасовкой данных экспертиз, что в Москве не редкость, и могут спровоцировать разрушение соседних зданий. Инициативная группа уже несколько раз срывала планы застройщиков, а теперь вообще организовала дежурства и открыла свою «горячую линию». Дополнительную огласку скандалу придает то, что среди активистов по борьбе со стройкой – актриса Татьяна Догилева, которая известна как дама решительная во всех отношениях. За словом в карман не полезет и даже при имени Никиты Сергеевича, в отличие от многих своих коллег, не будет молчать.

О своем шикарном здании в центре Москвы Михалков мечтает давно. Еще четыре года назад объявлялось о том, что стройка вот-вот начнется. Сдать объект планировали в 2008 году. На первых двух этажах должны были разместиться администрация гостиницы и офис киностудии, верхние пять хотели отдать постояльцам. Что помешало Михалкову реализовать свои планы тогда, сложно сказать. Но ясно, что теперь, когда он встретил такое сопротивление жителей, а компания Интеко, строящая объект, у новых столичных властей, мягко говоря, не в фаворе, добиться своей цели ему будет тоже непросто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания