Новости дня

13 декабря, среда



12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник













Дмитриева должна сидеть в тюрьме

0

Я тоже считаю, что взяточнику, вору или убийце самое место - на нарах. Будь-то Дмитриева, Пичужкин или Ходорковский. Виноват — отвечай. Но, ребята, давайте все-таки будем последовательны.

Нет, мне тоже было жаль юриса ЮКОСа Светлану Бахмину. Но почему она должна гулять на свободе, а Дмитриева —  сидеть? Да, у Бахминой есть дети, но еще есть и муж. А у Дмитриевой — только дочь и мать-инвалид. Что ж никто не призывает и ее отпустить. Ее ребенка не жалко? А? При том что обе, собственно, просто делали то, что им прикажут. Одна помогала воровать, другая выбивать взятки. И в деле ЮКОСа, и в деле Магницкого есть трупы. Счет равный. Но одна женщина - герой, другая — преступник. У нас что, степень виновности человека зависит от количества у него детей? Или от его равноудаленности от Ходорковского?

Дмитриева должна сидеть, я в этом убежден. Ее дочь и мать, их наличие, способно только несколько снизить ее срок, но не ликвидировать его вовсе. Да и нуждаться ее близкие не будут. У следователя недвижимости в столице миллионов на 50. Даже если ее закроют лет на 10, семья может жилье сдавать, а если продаст, сможет брать с банковского счета почти по пол-лимона каждый месяц. Конечно, ребенку мать никто не заменит, но Дмитриева ведь понимала, на что шла. Должна была понимать. Одинадцать лет в органах. Кодекс знает. И не дура — два высших образования. Хотя, судя по тому, что попалась, наверное, все-таки дура.

Но и Бахмина не могла не понимать, что участвует в махинациях. И, забеременев на зоне, тоже не могла не знать, на что обрекает ребенка. А ведь за нее просили всем миром. Всем миром буквально, включая заграницу.

Не давите на жалость, закон есть закон.

А если все-таки давите, то жалейте всех, невзирая на то, входят они в список Магнитского или нет.

Милосердие  — штука хорошая, если это, действительно, милосердие, а не пиар.

Но, если сторонники ЮКОСа сейчас выступят в защиту Дмитриевой, я очень этому удивлюсь.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания