17:00, 13 Сентября 2011 Версия для печати

Бориса Краснова отпустили под залог

На прошлой неделе известного художника Бориса Краснова, занимавшегося декорациями для выступлений доброй половины звезд шоу-бизнеса, задержали по подозрению в вымогательстве 5 миллионов рублей. Правда, уже через день отпустили под залог. Друзья Краснова уверены: всё это происки конкурентов.

По предварительной версии, Краснов и его подельники шантажировали московского предпринимателя Садофьева, требуя переписать на них уставный капитал группы компаний «Инконнект» в размере 5 миллионов рублей.

– В течение последних шести месяцев наша компания подвергалась давлению со стороны задержанных с целью рейдерского захвата путем изменения состава учредителей, – подтвердили в пресс-службе «Инконнекта», который занимается организацией выставок.

Задержанные также якобы угрожали распространением ложной информации, которая могла навредить деловой репутации компании. По данным следствия, сообщников у Краснова четверо – все они были арестованы. Под залог отпущен только Краснов.

– Но он все еще остается подозреваемым, – пояснил «Собеседнику» адвокат сценографа Александр Добровинский. – Сам Краснов свою вину не признает.

По словам адвоката, сейчас художник находится дома. Общаться с прессой он не желает. Куда более разговорчивыми оказались друзья Краснова – они готовы до последнего защищать его.

– Чтобы Боря вымогал у кого-то деньги? Никогда не поверю! – возмущенно рассказывает «Собеседнику» певица Виктория Морозова, хорошая подруга Краснова. – Он скорее  отдаст  последнюю рубашку, чем позарится на чужое. Это могут быть и происки конкурентов, и мошенники, да всё что угодно… А может, просто кто-то пиарится на его имени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»