Новости дня

14 декабря, четверг













































Михаил Боярский: Высоцкий называл меня муд...ом


Михаил Боярский //

25 января, в день рождения Владимира Высоцкого, «Первый канал» покажет концерт-версию церемонии вручения премии «Своя колея». Награда вручается тем, кому легендарный бард мог бы посвятить свои песни. Мы побывали за кулисами.

Преснякову предсказал сына

Сергей Безруков впервые познакомился с творчеством Высоцкого, когда ему было семь. Маленький Сережа громко распевал: «Жираф большой, ему видней!»

– Что я понимал в этой песне? Да ничего. Но пел очень эмоционально, и родителям нравилось, – смеясь, вспоминал актер.

В этом году Сергей приютил «Свою колею» у себя в театре.

– Здесь очень уютно. Может быть, устраивать премию в театре станет традицией, – сообщил Безруков.

Владимиру Преснякову бард, как выяснилось, предсказал рождение сына.

– Мне приснился Владимир Семенович. Он подошел ко мне, крепко обнял и прошептал: «Поздравляю!» Это было так реально. Когда проснулся, узнал, что в больнице Кристина родила Никиту.

Михаил Боярский вспоминал, как Высоцкий звал его выпить.

– Мы пересеклись на «Ленфильме», он приходил за зарплатой. Вдруг подходит ко мне и говорит: «Пойдем выпьем? Очень хочется, а не с кем!» Я оторопел. Очень хотелось завизжать от восторга и согласиться, но взыграла гордость, и я отказался. Если б только знал, что это будет наша последняя встреча! – сокрушается актер.

Юрий Гальцев похудел

Есть и другая забавная история. Известно, что Владимир Высоцкий очень хотел сыграть в знаменитом советском фильме «Три мушкетера». И не кого-нибудь, а именно д’Артаньяна. Но на роль утвердили Боярского.

– Мне потом рассказали, что он, услышав, как я пою «Пора-порадуемся», возмутился: «Это что за мудак поет моим голосом?» – смеется Боярский.

Владимир Кристовский спел «Инструкцию перед поездкой за границу».

– Только что сам из-за рубежа, отдыхал с любимой девушкой в Куршевеле. Катались с гор на сноубордах. Я этот курорт уже знаю как свои пять пальцев, поэтому туристических маршрутов не придерживался. Катался в свое удовольствие по нетронутым склонам, – рассказал нам музыкант.

Михаил Ефремов узнал Высоцкого благодаря своей маме.

– Она привела меня на спектакль «Синяя птица». А Владимир Семенович впервые привел туда Аркашу и Никиту. Там мы и познакомились. Но я это помню не очень хорошо, маленький был, – поделился с нами актер.

Юрий Гальцев удивил собравшихся стройной, подтянутой фигурой.

– Как вы похудели! – не удержалась я от комплимента.

– Похудел немного, два месяца днюю и ночую в театре. А вы думали, я жутко толстый? Я уже давно накладной живот на сцене использую, чтобы из образа не выходить, – ответил со смехом Юрий.

Читайте также:

Никита Высоцкий объяснил, почему недоволен книгой "Владимир Высоцкий - суперагент КГБ"

Михаил Ефремов объяснил, почему актеры не стыдятся сниматься в рекламе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания