Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Михаил Муромов отрекся от сына


Андрей Дементьев //

85-летний юбилей поэт Андрей Дементьев с размахом отметил в Кремлевском дворце. В этот день его поддерживали близкие: жена, дети и внуки. Сам Андрей Дмитриевич перед выходом на сцену заметно волновался. 

Когда поет Устинова, все в панике бегут

– Смотрю на красивых девушек, и у меня сердце дергается, значит, все хорошо, – раскрыл секрет своей молодости Дементьев. – Сил мне придает и то, что пишу не в стол. Поэтому советую: если хотите не унывать, найдите девушку настоящую, умную, добрую, светлую, которая будет вас любить. Не сдавайтесь и никогда ни о чем не жалейте!

– Разве можно сказать, что ему восемьдесят пять? – удивлялся Геннадий Хазанов. – А все потому, что у него есть сердце, душа, любовь к земле, к России.
Одной из первых Дементьева поздравила Татьяна Устинова. Писательница зачитала со сцены стихи, а за кулисами призналась, что юбиляр уговаривал ее спеть.

– Он мне сказал: «Давай, ты споешь «Ах, как хочется влюбиться!» – рассказала Устинова. – Но я подумала, что если выйду на сцену и запою, то зрители не просто провалятся от стыда, а выбегут за кремлевскую стену и устроят страшную давку на улице в ужасе от того, как я пою.

В это время к своему выходу готовилась Мирей Матье. Оказалось, с легендарной французской певицей Дементьев находится в дружеских отношениях. Они познакомились в доме художника Ильи Глазунова, а через несколько лет встретились на сольном концерте. Мирей узнала Дементьева, и они стали общаться. На юбилее поэта француженка спела дуэтом с Ренатом Ибрагимовым, а за кулисами оживленно беседовала с Иосифом Кобзоном.

– Фотографируйте, – улыбался Иосиф Давыдович, пропуская Матье вперед. – А потом пришлите мне кадр на память.

Зара пьет водку с перцем

Во время выступления Зары, исполнившей «Балладу о матери», у многих зрителей выступили слезы. Растрогалась и сама певица, которую за кулисами спрашивали почему-то о водке.

– Я вообще-то не злоупотребляю, – сказала Зара. – Но недавно приболела, налила стопочку с перцем и выпила. Сейчас готовлюсь к Новому году. Деда Мороза еще не заказала, но подарки детям уже купила. Младший пожелал машинку, старший – микрофон. Когда бывает на моих выступлениях, всегда хватает дорогущий микрофон, а я кричу: «Даня, отдай!» Он любит петь: танцует, берет микрофон и что-то мурлыкает.

Михаил Муромов, исполнивший свою коронку «Яблоки на снегу», за кулисами охотно фотографировался с детьми. Впрочем, отношения с кровными сыновьями у Михаила оставляют желать лучшего.

– Мы редко собираемся с ними за праздничным столом, – признался Михаил. – Два моих сына – разведчики. Третьего, среднего, не люблю – он не служил в армии! Сам не пошел туда, поэтому мы и не общаемся.
Клара Новикова поздравляла Николая Баскова с Новым годом. Юмористка передала тенору увесистый пакет, правда, что в нем находилось, так и не сказала. Зато сообщила, что внуки называют ее Дедом Морозом.

– Новый год встречу вместе с детьми: побросаю тарелки на стол и буду отмечать, – шутит артистка. – Я внукам говорю: «Пишите письма Деду Морозу». А они отвечают: «Клара, ну что, мы не знаем, что Дед Мороз – это ты?» Младшему куплю кресло-мешок: бросаешь на пол и в нем валяешься. Он у меня любит птеродактилей, всяких экзотических птиц. Средняя, Анечка, только пишет письмо, а старшему уже нужно девушку дарить, а не подарки.

Читайте также:

Михаил Муромов рассказал о самой лучшей новогодней ночи

Иосиф Кобзон превратит Госдуму в "Дом-2"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания