Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








Тину Канделаки обвинили в унижении грузинского народа


Тина Канделаки //

Грузинка Тина Канделаки, которая в преддверии сочинской Олимпиады решила помирить Россию и Грузию, попала с этим миролюбивым желанием в лужу.

Некоторые грузинские политики призвали спортсменов всего мира не ездить в нашу, как они считают, недемократичную страну и в приказном порядке запретили делать это своим олимпийцам.

«Намерение некоторых сил в Грузии бойкотировать Олимпийские игры в Сочи – это в первую очередь удар по грузинским спортсменам, которые все последние годы готовились к этому событию, – заявила Канделаки. – Спорт должен быть вне политики. А главное, я уверена, Россия и Грузия будут жить в дружбе». Вроде бы благородные порывы Тины вызвали шквал возмущения среди всех, кто знает грузинский язык.

А все потому, что девушка сфотографировалась в футболке, на которой написаны названия двух стран: Сакартвело («Грузия» по-грузински) и Россия. Причем в первом слове была допущена грамматическая ошибка: вместо Сакартвело – СакартПело. «Тупица Тина» – так обозвал телезвезду один из пользователей в интернете, и это прозвище тут же подхватили остальные.

Честно говоря, действительно поразительно, что грузинка, выросшая в Тбилиси, не знает, как правильно пишется название ее родины. Посему некоторые признали в этом страшную и хорошо продуманную диверсию со стороны Канделаки. Мол, она нарочно решила унизить весь грузинский народ. Впрочем, скорее всего Тина просто не стала вчитываться, что же написано на ее футболке.

Читайте также:

Канделаки вызвала Медведева на битву

В чем причина неудачи нового шоу Тины Канделаки?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания