Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Стали известны все финансовые подробности развода Гарика Харламова с женой


Гарик Харламов и Кристина Асмус //

В Люблинском суде Москвы финишировал бракоразводный процесс резидента Comedy Club Гарика Харламова с двумя его женами – Юлией Лещенко и Кристиной Асмус. Теперь шоумен может жениться снова.

В браке с Асмус был 4 месяца

Последнее судебное заседание, на котором решался вопрос о разводе Бульдога с Юлией Харламовой (в девичестве Лещенко), началось с неожиданного заявления об изменении исковых требований истицы.

Адвокат Харламовой Юлия Майорова сообщила, что та более не настаивает, чтобы Гарика разводили с Кристиной Асмус. Она всего лишь хочет, чтобы ее развод с Харламовым признали недействительным.

– Но в этом случае cудом будет официально признано, что Харламов – двоеженец! – возразил адвокат Гарика Олег Сопоцинский.

Напомним, Харламов получил свидетельство о расторжении брака 19 апреля и 8 июня закрепил статус-кво со своей новой избранницей.

– Харламов женился через два дня после того, как его развод с Юлией был аннулирован, – пояснила нам Майорова. – Событие широко освещалось в прессе, да и адвокаты его предупреждали.

В результате оба брака аннулировали. После чего приступили к долгожданному разделу имущества. Выяснилось, что едва Харламов узнал об иске Юли, тут же снял со своего счета в банке большую сумму. Претендовала Юлия и на 48 тысяч долларов, которые полагались экс-супругу за работу на Comedy Club Production. Окончательная сумма делимого имущества составила 6,8 миллиона рублей и 508 тыс. долларов США.

Развод вызвал у Юли желание поделить все совместно нажитое вплоть до занавесок. Ведь стоимость одного только раскладного дивана «Норд Айс» в квартире Харламовых переваливает за 150 тысяч рублей, а к нему прилагались еще два дивана и подушки, так что в целом композиция тянет на 14 тысяч 100 евро. Но самым дорогим предметом обстановки – около миллиона рублей – оказался итальянский кухонный гарнитур со встроенной техникой. Общая же стоимость обстановки в квартире составила 2 млн 657 тыс. рублей.

– Юлия и Игорь жили лучше, чем 95 процентов российских семей, – поведал суду бывший продюсер Comedy Club Артак Гаспарян. – И его увлечение покером не было для Юлии секретом, а для его друзей это было и вовсе поводом для шуток. Супруги вместе посещали казино за границей, а на все выигрыши Игорь… покупал подарки жене.

В результате имущество формально поделили пополам. Мебель отошла Харламову, и теперь он должен выплатить Юле половину ее стоимости – 549 тысяч рублей. Экс-жене причитается и половина средств, находящихся на банковских счетах Гарика: 811 тысяч рублей и 176 тысяч долларов. А Юле предстоит выплатить бывшему 1,6 млн рублей – большую часть стоимости BMW, купленного Гариком в кредит.

Портрет супругов написал не тот Шилов

На последнем заседании адвокат Сопоцинский явил суду главный предмет споров – семейный портрет Харламовых кисти художника Шилова. Полотнище шириной около двух метров, порезанное наискосок в нескольких местах, пришлось держать сразу двоим людям. Лица Игоря и Юлии выписаны маслом на депрессивном темно-коричневом фоне.

На протяжении всего процесса супруги норовили продать картину друг другу. Наконец Гарик предложил передать произведение в безвозмездное пользование экс-супруги.

Автором холста оказался действительно Шилов, но не Александр Максович, как все думали, и даже не его сын, а 22-летний ученик Зураба Церетели – Георгий Шилов. Пару лет назад тот скандально прославился, изобразив с помощью куриного помета обнаженную Ксению Собчак.

Реставрацию полотнища мастер оценил в 50 тысяч рублей – со скидкой для постоянных клиентов.

– Судя по дарственной надписи «Харламовым от Эмиля в день вашего бракосочетания. Живите долго и счастливо», некий Эмиль подарил ее супругам на юбилей свадьбы, но где же чек, доказывающий, что картину купили за полтора миллиона рублей? – возмущался Сопоцинский.

По словам вызванной в суд близкой подруги Юлии – Илоны Малиновой, в декабре 2012 года Гарик в очередной раз предложил жене пару месяцев пожить отдельно. Жена забрала тойтерьера Масю и переехала на снятую для нее Гариком квартиру.

– Они часто перезванивались, а когда Юля перекрасилась в брюнетку, Гарик вообще просил ее прислать фото по мобильнику и не признавался, что у него тогда уже была другая женщина, – заверила Илона суд. – В январе мы приехали в квартиру в Грохольском переулке, чтобы забрать все Юлины вещи. Юля не увидела картину на стене. Мы нашли ее позже в кладовке – уже срезанную с рамы и свернутую.

В квартире Юлия нашла и букет из конфет. В него была вложена новогодняя открытка от мамы и сестер Гарика, адресованная Кристине.

Читайте также:

Харламов купил сосун для Асмус

Адвокат жены Гарика Харламова раскрыл новые подробности суда с шоуменом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания