Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Режиссеру "Станицы" угрожали расправой


Станица //

На «Первом канале» стартовал многосерийный фильм Владимира Шевелькова «Станица» о событиях в Кущёвской Краснодарского края, где бандиты держали в страхе тысячи человек. И все это буквально под носом у местной власти.

Какой ценой далась картина режиссеру Владимиру Шевелькову, знает только он сам.

– Больше года тянулся подготовительный период, – рассказал нам человек из близкого окружения Шевелькова. – Я видел Володю в те дни – он был почти зеленого цвета. Из каких-то его коротких реплик понял, что на него выходили влиятельные люди и «настоятельно не рекомендовали» браться за столь острую тему. Но он не испугался.

– «Станица» – очень тяжелый проект. Во всех смыслах, – говорит сам Владимир Шевельков. – В этой истории все покрыто ложью. Я надеюсь, зрители посмотрят и задумаются: почему стало возможным появление банды? Что сделать, чтобы подобное больше не повторялось?

Шевелькова многие помнят как актера, сыгравшего главные роли в картинах «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Поезд вне расписания», «Гардемарины, вперед!», «Сердца трех» и многих других. 15 лет назад он ушел в режиссуру.

Читайте также:

Жители Кущевки: Сериал "Станица" - шоу из трагедии!

Владимир Шевельков: В сериале "Станица" все покрыто ложью, антиромантизмом и отсутствием благородства

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания