Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Виталий Милонов подставил Владимира Путина?


Селена Гомес рвет на себе платье от российского бюрократизма //

Нелюбовь питерского депутата Милонова к Мадонне, Леди Гага и мировому шоубизнесу вообще потрепала немало нервов организаторам гастролей музыкальных звезд в России и сорвала крупные концерты американки Селены Гомес в нашей стране, а заодно на Украине и в Белоруссии

Милонов в свое время не смог засудить Мадонну за «пропаганду гомосексуализма». Но отомстить, пусть и мелко, все-таки получилось: депутат обнаружил, что всем западным артистам выдаются визы по линии культурного обмена, а они проводят коммерческие концерты. Это не значит, что Мадонна или те, кто ее приглашает, не платят налоги – платят, но...

– Раньше мы делали артистам гуманитарные визы через Минкульт, а не рабочие, – объяснил «Собеседнику» один из ведущих российских промоутеров Владимир Зубицкий. – Но тут все неоднозначно. Мы ведь не оформляем артиста на работу, а заключаем договор с агентом. Однако для нас здесь нет никаких сложностей – ну, захотел депутат Милонов это сделать... Наверное, ему нечем заняться. Наши ближайшие концерты Scorpions, Элтона Джона и другие состоятся, визы все получат. Вопросы решены на встрече с представителями ФМС, Минкульта и МИД.

Однако с ближайшими концертами Селены Гомес, попавшими на переходный период, вышла серьезная накладка. Когда представители артистки получили уведомление о необходимости срочного переоформления документов на визы (а выезжает с Селеной порядка сотни человек – музыканты, танцоры, техники), им оказалось проще вообще заявить об отмене концертов. Правда, промоутер Андрей Агапов, планирующий собрать на Гомес крупнейшую столичную площадку – «Олимпийский», до последнего не теряет надежды, что шоу все-таки состоятся.

А пока суд да дело, находящийся на фестивале во Владивостоке Пьер Ришар заявил о том, что обижен на российское консульство в Париже: ему выдали однократную визу всего на несколько дней. Ришар хотел у нас выступить в течение года со спектаклями, но, похоже, по линии МИД пошли указания построже относиться к артистам. Любимцу публики теперь нужно оформлять еще одну визу – рабочую, и не факт, что он захочет этим заниматься.

Помнится, Владимир Путин не единожды ратовал за полную отмену виз со странами Шенгена даже для простых смертных. Выходит, Милонов, на ровном месте прицепившийся к артистам, подставил Путина?

Читайте также:

Стало известно, почему Селена Гомес бросила Джастина Бибера

Виталий Милонов: Готов, что меня будут гнать и даже убивать 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания