Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Тайны расставания Марии Мироновой и Алексея Макарова

0

41-летний сын Любови Полищук вернулся к гражданской жене Виктории и единственной дочке Варечке, от которых уходил к известной актрисе Марии Мироновой. Талант-ливому артисту и любимчику женщин Алексею Макарову в личной жизни не везет, красавчик никак не найдет тихую семейную гавань, хотя делал уже множество попыток.

лексей родился 15 февраля 1972 года в актерской семье, маме Любови Полищук было всего 23 года, отцу Валерию Макарову – 25. Оба работали в Омской филармонии, разыгрывали сатирические сценки и интермедии, пели, танцевали. Долгожданному первенцу родители были очень рады, но их семейная жизнь все же не сложилась. Неугомонной и активной молодой мамочке хотелось добиться большего, а отца все устраивало. Но все же семейная пара отправилась покорять Москву, начались финансовые проблемы, обиды, размолвки. Любовь Полищук и ее муж решили разъехаться. Бывшая жена с 4-летним сыном переехала в двушку, а Валерию Макарову осталась однокомнатная квартира. Развод подкосил Валерия, он надолго остался один. И очень жалел, что согласился на развод. А потом женился на балерине Татьяне, у супругов родилась дочь. Но и этот брак быстро распался. А в 45 лет Валерий умер от остановки сердца. 

Разведенная Люба Полищук замуж не спешила – у нее было слишком много забот. 11  месяцев в году Московский мюзик-холл, в котором Любовь Полищук исполняла главную роль в спектакле «Красная стрела», проводил на гастролях. Маленького Лёшу оставить было не на кого, и артистка брала сына с собой. В гостиничном номере заботливая мама готовила каши, терла овощи, стирала детские вещи. А потом с загадочной улыбкой, легко и непринужденно выходила на сцену. Но настало время отдавать Алексея в школу, и совместить это с гастролями оказалось невозможно. Мальчика отдали в школу-интернат. А потом Любовь Полищук познакомилась с художником Сергеем Цигалем, который влюбился в нее с первого взгляда. Роман закончился браком, которому был очень рад маленький школьник. Ведь Алешу сразу забрали из интерната, и он стал жить с отчимом и мамой. А спустя год в семье появилась и дочка Маша.

После окончания школы Алексей недолго думал, куда пойти учиться, и решил, как мама, стать актером. Красивый и веселый молодой человек пользовался бешеной популярностью у девушек. И вскоре женился на журналистке Марии Сперанской. Избранница была старше актера на девять лет, но ни страстная любовь, ни мудрость жены не спасли молодую семью. Новоиспеченный муж вел разгульную жизнь, которую выдержит не каждая женщина. Говорили, что молодой муж сутками не появлялся дома, носился по столичным тусовкам...  После трех лет совместной жизни обиженная Маша собрала вещи и ушла. 

 Алексей переживал разрыв недолго, утешившись в объятиях танцовщицы Ольги Силаенковой. Поцелуи, признания, любовь... Вскоре парочка стала жить вместе. И возможно, у Оли и Лёши все бы получилось, но Макаров обратил внимание на актрису Екатерину Семенову, с которой он познакомился на кастинге. Алексея утвердили на главную роль в «Офицерах», а Семенова роль не получила. Зато приехала к Лёше на съемки... в Африку. Рядом с Катей Лёша и вовсе забыл, что уже три года женат на Силаенковой. В конце концов правда открылась, и Макаров сделал выбор в пользу Семеновой. Громкие скандалы, бурные выяснения отношений, загулы. Семейная жизнь влюбленных не клеилась, и супруги были явно недовольны поведением друг друга. 36-летний Макаров в поисках новой любви стал поглядывать по сторонам и нашел-таки себе пассию – 26-летнюю Анастасию Макееву. Артисты познакомились на премьере фильма «Обратный отсчет», в котором Настя сыграла главную роль.

Девушка смогла найти ключ к разбитому сердцу Алексея. Любимая помогала избраннику преодолеть горечь и боль после смерти его мамы – актрисы Любови Полищук. И спасала от алкогольной зависимости. Любовники обменивались эсэмэсками в стихах, проводили вместе время и безумно ревновали друг друга к коллегам по цеху, поклонникам и партнерам по фильмам. Но и эти отношения дали трещину. В одном из интервью Макеева рассказала, что актер не только злоупотреблял спиртным, но и поднимал на нее руку. Терпеть такое унижение Макеева не стала, и пара распалась. Еще до разрыва с Макаровым Анастасия познакомилась с Глебом Матвейчуком. На тот момент у композитора была девушка и ни о каких романтических связях речи не шло, но потом у Макеевой началась черная полоса – от менингита умер ее 27-летний брат. Ей пришлось держаться из последних сил, отправить родителей в реабилитационный центр, а самой сидеть на успокоительных. В конце концов актриса попала в реанимацию. 

И тогда на помощь пришел Глеб, который по-дружески поддерживал девушку. Позже их отношения переросли в брак.

Не остался один и ее бывший. На сочинском кинофестивале «Кинотавр» Алексей познакомился с 29-летней актрисой Викторией Богатыревой. «Очередная жертва ловеласа», – шептались в кулуарах, никто и подумать не мог, что Макаров готов к серьезным отношениям. Было видно, что он влюблен. Парочка нежно держалась за руки, украдкой обменивалась жаркими взглядами, даже сидя за столом, они сжимали пальцы друг друга. А к 38-летию любимого мужчины Вика родила девочку, которую молодые родители назвали Варварой. 

Казалось, появление дочки поможет сердце-еду остепениться и стать ответственным мужем и заботливым отцом. Именно так сначала и было. Но потом все пошло по накатанной, Макаров опять взялся за старое. Ревность и алкоголь опять помешали талантливому артисту сохранить семью. На горизонте появилась Мария Миронова, которая тайно приезжала на съемочную площадку фильма «Отдел С.С.С.Р.», где Макаров играл одну из главных ролей. Свои отношения популярные актеры не афишировали, но в октябре 2011 года парочка пришла на премьеру фильма «Елена», держась за руки. А спустя несколько дней после официального появления вместе влюбленные поженились. 

Для Марии брак с Макаровым тоже не был первым. Актриса уже дважды выходила замуж. Ее жизнь могла бы послужить сценарием к захватывающему сериалу. Мария Андреевна родилась 28 мая 1973 года в семье знаменитых актеров Екатерины Градовой и Андрея Миронова. Что такое съемочная площадка, Маша узнала, будучи ребенком, когда получила роль Бекки Тэтчер в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». После школы девочка легко поступила в «Щуку», где встретила сына  Юрия Яковлева – Антона. Потомки звезд учились на одном курсе и быстро поладили. Их яркий роман не был ни для кого секретом, а потом Мария родила сына. Девушка не говорила, кто отец ребенка, однако ее бывшие сокурсники почему-то считают, что папа Андрея именно Антон. Также ходили слухи, что семья Яковлевых была против их связи, и отношения сладкой парочки сошли на нет.

Маша быстро нашла выход и вышла замуж за предпринимателя Игоря Удалова, который был старше избранницы на 10 лет. Заботливый муж сразу купил квартиру и свил гнездышко для любимой супруги, угождая ей во всем. И даже не замечал, что у молоденькой жены есть поклонники. Например, в Ленкоме за Мироновой ухаживал сын Инны Чуриковой Иван, поговаривают, что он даже делал Маше предложение, от которого она отказалась.

Зато ухаживания молодого актера и советника министра энергетики России Дмитрия Клокова не прошли даром. Марии, чтобы выйти за него замуж, не помешала даже разница в возрасте (Дима младше Маши на 10 лет). Миронова разошлась с Удаловым и отправилась в загс с Клоковым. Пять лет супруги прожили в счастье и радости, но потом поползли слухи, что Дима загулял. Измен Мария прощать не собиралась и подала на развод. После разрыва Миронова вернулась к первому мужу. Игорь принял бывшую жену с распростертыми объятиями. И сразу откликнулся на предложение жены быть вместе, потому что их любовь никуда не исчезла. Игорь признался, что после развода с Мироновой был женат на модели из Риги, но их семейному счастью помешала теща. Когда брак распался, свободный мужчина оказался в нужное время в нужном статусе. Миронова и Удалов стали жить гостевым браком. И может, вторая попытка создать счастливую и любящую семью удалась бы, если бы не ее роман с сердцеедом Алексеем Макаровым. 

Макаров и Миронова расписались в столичном загсе без шумихи и пышной свадьбы. На торжественный ужин в ресторане были приглашены несколько близких друзей. Родственников на празднике не было.

Красивая пара продержалась в браке всего год. В августе прошлого года супруги начали сниматься в фильме «Три мушкетера». Алексея утвердили на роль Портоса, Марии досталась роль королевы. Миронова заболела, но даже с повышенной температурой выходила на съемочную площадку. Врачи диагностировали воспаление легких. Заботливый супруг очень переживал за здоровье любимой, следил, чтобы у Маши были под рукой лекарства и горячий чай, успокаивал, что все наладится.

Да и сам держался молодцом, не флиртовал с барышнями и даже не снимал с руки обручальное кольцо. Но со временем отношения влюбленных портились. И все из-за ревности Алексея. Ведь королева, роль которой играла Миронова, оказалась дамой любвеобильной. Сценарий изобиловал любовными сценами с королем, которого играл Филипп Янковский, и с герцогом Бекингемом, роль которого исполнял Константин Лавроненко.

Маше приходилось играть откровенные сцены, а муж принимал игру супруги близко к сердцу. Ревнивый Макаров не хотел жить с Машей не только в одном номере гостиницы в Петергофе, но и даже в одном корпусе. Новый год супруги отмечали отдельно. Расставание с Машей привело Алексея в уныние. Вывести актера из этого состояния решила его бывшая гражданская супруга и мама его единственной дочки Вари – Виктория Богатырева. Говорят, что воссоединившаяся пара даже успела навестить родственников Макарова в Омске, которые с радостью встретили решение Алексея вернуться в семью. Хочется верить, что 41-летний актер наконец-то обретет семейное счастье и станет заботливым папой своей дочери. 

Читайте также:

Почему на самом деле Мария Миронова рассталась с Алексеем Макаровым?

Любовные тайны Анастасии Макеевой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания