Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Курорт Путина "Лунная поляна" снова оказался в центре скандала

0

Координационный совет (КС) оппозиции обратился к президенту: «Путин, руки прочь от Кавказского заповедника и всемирного наследия «Западный Кавказ» – по поводу строительства дороги к личному, как считают экологи, горнолыжному курорту президента «Лунная поляна».

«Собеседник» был первым изданием, побывавшим на строящемся объекте (читайте здесь). По официальным документам он значится как метеостанция – научный центр, но рабочие, занятые на благоустройстве «Лунной поляны», рассказали, что из ученых здесь бывает только кандидат экономических наук Владимир Путин.

Канатка, горнолыжная трасса, трасса для мотобайка, симпатичный домик с вертолетной площадкой, и ни души вокруг – все указывает на уютный горнолыжный комплекс, где возможно изучать только одну науку – отдыхать.

– Место райское. И заметно, что объекту придается особое значение, – подчеркнул эколог Сурен Газарян. – Судя по документам, которые у нас есть, после обращения управделами президента Владимира Кожина к министру природных ресурсов Юрию Трутневу из территории заповедника изъяли сначала 105 га, а потом еще 100 га.

Комплекс финансирует «Роснефть» во главе с Игорем Сечиным. Сейчас нефтяники даже создали специальную структуру – ООО «Полигон научного центра Биосфера». Говорят, в ФСО посчитали, что вертолетом небезопасно летать над трудно контролируемыми горными территориями, и на днях начали вырубать лес под строительство автодороги.

Щепки уже полетели. В обращении КС оппозиции говорится: «Ради нескольких дней зимнего отдыха Владимира Путина и его окружения хотят пустить под топор самые ценные леса России и опозорить страну перед мировым сообществом».

Читайте также

Координационный совет оппозиции озвучил четкий план мероприятий на весну 2013 года

Дмитрий Быков: Хорошо, что Координационный совет оппозиции ненавидят!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания