Новости дня

14 декабря, четверг













































Рената Литвинова отоварилась на барахолке

0

Самая загадочная женщина российского кино Рената Литвинова представила свой новый фильм «Последняя сказка Риты». В связи с этим в СМИ уже прокатилась волна новостей, касающихся не столько фильма, сколько шокирующего внешнего вида звезды – на презентации она появилась в платье, кокетливо украшенном… тушками крыс. 

 «Я всегда буду настаивать на том, что женщина должна выступать в образе какой-то незнакомки… прекрасной, то есть всегда какой-то недосказанной, таинственной…

Мне не нравится доступность, мне не нравится унисекс, мне не нравится женщина без дистанции…» – сказала Литвинова недавно в интервью. Что ж, стоит признать, что крысы могут идеально дистанцировать женщину от всего окружающего мира! Выше-

упомянутый фильм, по признанию автора, снимался за ее частный бюджет в продюсерском партнерстве с Земфирой Рамазановой.

При этом Литвинова даже не смогла нанять хорошего оператора и взяла студентов, которых приходилось в ходе съемок менять и переснимать материал из-за нерезкости. 

 Добрая половина костюмов на актерах и самой Ренате, которая сыграла главную роль, – из личного гардероба дивы, ее мамы и бабушки.

А сама звезда обожает блошиные рынки, потрепанные вещи с которых называет элегантным словом «винтаж». Например, шубка, в которой Литвинова появляется на экране в образе

Смерти, была куплена в Лондоне в секонд-хенде за 60 фунтов стерлингов, а чучело хорька, также постоянно фигурирующее в ленте – аж за 150. Актриса и режиссер также признается, что, к примеру, в Одессе покупала «у бабушек винтажные духи». 

Стоит отметить, что Рената испытывает настоящую страсть к старым вещам:  «Я вот купила во Флоренции очень красивый кусок ткани, не знаю, куда его применить, потому что она такая драгоценная, что я иногда просто ею любуюсь.

Знаете, обладание вещами тоже своего рода удовольствие. Можешь их никогда не надеть, но то, что ты ими обладаешь, тоже приносит своего рода эстетическое удовольствие». Привычка тратить деньги, не считая, осталась у Литвиновой со времен брака с крупным бизнесменом Леонидом Добровским, с которым она развелась несколько лет назад.

При этом режиссер и актриса претендовала в суде на часть его имущества,  включающего элитную квартиру в Малом Толмачевском переулке площадью 130,8 кв. м, парковочное место и часть акций нескольких предприятий.

Но, к сожалению, кроме алиментов, Литвинова ничего не получила и переехала с дочерью Ульяной жить в квартиру своей мамы.

Сейчас Ульяне 11 лет, и она время от времени участвует в показах мод. «Ну это так волнительно, мне кажется, всем девочкам нравится ходить по подиуму в красивых платьях», – прокомментировала это звездная мама. При этом Рената не хочет, чтобы ее дочь была моделью.

«Пусть лучше хорошо учится», – с раздражением добавляет она. 

Читайте также

Фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты»: Волшебная смерть [ВИДЕО]

Рената Литвинова: Я - это и есть смерть!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания