Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Отар Кушанашвили: Анастасия Заворотнюк обречена!

0

 

Анастасия Заворотнюк была «няней», есть «няня», и «няней» быть ей суждено до скончания века. Опрой Уинфри ей не стать никогда, а драмой и боевиками (видел роли в ее исполнении и там, и там) Анастасии надо запретить заниматься законодательно.

Шоу «Первого канала» «Настя» – это даже не привет, не послание, а конкретное предвестие уже близкого насквозь американизированного телебудущего, где обязателен гогот. Для гогота же потребно, чтоб в кадре писала болонка, а Настя (или я, или Пельш, или Лолита – начхать, кто) якобы растерянно шипела «твою мать!», якобы забыв про «98+». Потому что жанр такой, он требует фокуснического вытаскивания пустоты из ничего, слов типа «сиськи», ежесекундного прысканья, натужного аттракциона сплошного веселья.

Сила Насти – в точеной фигурке и в скороговорке, делающей ее бесспорным фаворитом в диалоге, или, упаси вас Боже, в споре, или, упаси меня Боже, в ссоре.

Вошедший уже в хрестоматию расейской ржачки дивертисмент с раздеванием в первом выпуске Настиной программы того же Пельша – это и есть Настина епархия, ее территория, ее стиль, ее интонация. Ха-ха, хи-хи, Пельш в исподнем; теперь все будут ждать, когда заголится Нагиев, а я – когда Фриске Ж.

Пельш разделся до трусов и изрек, что именно за это любит свою работу, каковой амбивалентностью поставил меня в тупик, потому что я люблю ее за другое.

Но сольная Настя – это как раз вопросы на раздевание, игра в поддавки с туалетным юмором; не о юбилее же, право слово, Марины Цветаевой говорить, такие интеллектуальные допущения обречены, у нас тут не канал «Культура», пшли вон.

Я нахожу Настю милейшей дамой, мы лобызаемся в самолетах, но она обречена на пустяки, она – лекарство для порожних мужиков и дерзких провинциалок.

Сейчас многие каркают, что шоу «Настя» долго на «Первом» не задержится. Соглашусь с ними. Но только в случае, если Эрнст с Заворотнюк вдруг решат, что ей следует озаботиться миссией и сеять разумное, доброе и т.д.

Хотя с чего бы им это решать?

Читайте также

Отар Кушанашвили: Почему Александр Буйнов круче Джорджа Майкла?

Отар Кушанашвили: Зачем Николаю Валуеву и другим пацанам политика?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания