Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Почему жилье звезд шоу бизнеса продают за бесценок?

0

Дома российских звезд шоу бизнеса на рынке недвижимости считаются одними из самых проблемных. На то, чтобы продать «звездный особняк», может уйти несколько лет. В то время как дома простых смертных продаются всего за пару месяцев. По словам риелторов, причина одна – множество ненужных площадей, которые строят артисты, желая выделиться перед коллегами по цеху.

– Знаменитости пытаются вместить в свои особняки все что только можно: и бассейн, и студию звукозаписи, и кинотеатры, и отдельные концертные залы, – поясняет риелтор Наталья Леонова. – В результате стоимость такого особняка оказывается неподъемной. Для большей части наших клиентов такие апартаменты не по зубам. А олигархов, готовых выбрасывать деньги на ненужные площади, еще нужно поискать. Им намного проще построить новый дом. Плюс ко всему многие знаменитости предпочитают продавать дома сразу с наполнением: старинной мебелью, антикварными вещами, дорогими картинами. Порой цена такой «начинки» выходит больше стоимости самого дома.

В пример риелторы приводят бывший особняк Бориса Моисеева в подмосковной Барвихе. После инсульта Борис Михайлович был вынужден продать его почти за копейки.

Быстро ушла только знаменитая дача Валерия Леонтьева. Поговаривают, что сделкой певец остался доволен.

Сейчас проблемы с продажей дома возникли у солиста группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко. Свою загородную недвижимость певец решил продать в начале лета. На участке в 15 соток, расположенном в 25 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе, у певца стоят два трехуровневых дома-близнеца. Общая площадь недвижимости Лагутенко составляет около семисот квадратных метров. За дома с баней, бассейном, студией звукозаписи и 3D-кинотеатром Лагутенко просит 2,7 миллиона долларов.

Но пока покупателей на недвижимость звезды не нашлось.

Читайте также

Илья Лагутенко поджег квартиру родителей

Илье Лагутенко отказали в звании почетного жителя Владивостока

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания