Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Джессика Альба страдает от опасной болезни

0

Голливудская звезда Джессика Альба, родив вторую дочку, впала в депрессию. Во время беременности она располнела.

Болезни преследуют Джессику Альбу с раннего детства. Ее родителям пришлось много поволноваться за нее, ведь врачи обнаружили у девочки патологию легких, которая могла привести к закупорке бронхов.

Она росла слабенькой и, едва простудившись, заболевала пневмонией. Малышка почти все детство провела в больницах. Родители возили ее по лучшим специалистам. И чудо свершилось: к десяти годам здоровье девочки улучшилось. Но появилась другая напасть – синдром навязчивых состояний. Над этой проблемой работали психологи. Казалось бы, все эти болезни у Джессики в прошлом, ведь ей уже за 30. Но Альбу порой охватывают беспричинные страхи. Так было и на этот раз – после вторых родов.

Впечатлительная Джессика вдруг решила, что лишний вес, который ей не удавалось сбросить с помощью физических нагрузок, – это результат гормональных изменений и проблем с щитовидной железой.

В ее ежедневном рационе появились йодированная соль, морепродукты, тунец, лосось, форель. А еще она зачастила на Мертвое море, ведь в его водах содержится много минеральных веществ, способных нормализовать функцию щитовидки.

– Позже я поняла, что это всего лишь мои страхи, – созналась звезда. – Наверное, послеродовой стресс вернул меня к психическим проблемам детства, когда я страдала от навязчивых состояний.

Доктора объяснили актрисе: действительно, после беременности риск заболеваний щитовидки повышается. Но и избыток йода тоже вреден. Поэтому, прежде чем принимать меры, необходимо обследоваться.

Диеты и беспорядочное питание, которые сопутствуют актерской жизни, часто вызывают сбои в гормональной системе, что тоже влияет на функцию щитовидной железы. Понимая это, Джессика теперь следит за своим рационом и режимом питания. И поездки на Мертвое море тоже помогли ей укрепить организм.

– Теперь у меня значительно улучшилось состояние кожи и волос, – радуется звезда.

Съемочный график не позволяет ей часто нежиться на пляжах. Но она нашла выход: при каждом купании добавляет соль Мертвого моря в воду.

Надо знать!

Следует ограниченно употреблять продукты, которые мешают усвоению йода в организме и уменьшают активность щитовидной железы. К ним относятся все виды капусты, репа и продукты с высоким гликемическим индексом: сахар, пшеница, кукурузные изделия, бананы, картофель.

Крупскую звали "рыбой"

Надежда Константиновна Крупская прошла с Владимиром Лениным нелегкий путь ссылок, голода и лишений, чем подорвала свое здоровье еще в молодости. В зрелом возрасте у нее начались проблемы с щитовидной железой, которые и спровоцировали базедову болезнь. Надежду Константиновну мучили сердцебиение, потливость. Сказалось это и на внешности – глаза у нее были навыкат. За это в партийных кругах жену Ленина называли то «миногой», то «рыбой».

В тему

Ольга Сумская ищет йод в морепродуктах

Одна из самых распространенных причин заболеваний щитовидной железы – недостаток йода в организме. Понимая это, актриса Ольга Сумская ест много морепродуктов сама и кормит ими мужа и дочек.

– На нашем столе часто присутствуют морские гребешки, тигровые креветки и кальмары, – рассказывает актриса. – Мой супруг их просто обожает. К тому же дары моря – признанный афродизиак, повышающий настроение.

Но врачи предупреждают: питаться одними морепродуктами нельзя! Допустимая дневная норма йода – 0,3 мг. Превышение этой нормы может привести к тому, что, защищаясь от излишков йода, щитовидка начнет увеличиваться.

Читайте также

Джессика Альба пропила мужа и детей

Джессика Альба: Я пью вино и умею драться
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания