Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Ляйсан Утяшеву ждут страшные несчастья

0

Звезда спорта и канала НТВ Ляйсан Утяшева стала героиней скандала. Близкий знакомый обвинил спортсменку в воровстве – якобы вынесла ценные вещи из его квартиры, где одно время жила. Молодой человек обнародовал и совсем шокирующее заявление: будто бы мама Ляйсан Зульфия взяла у него в долг несколько миллионов рублей, а потом инсценировала свою смерть – чтобы не возвращать деньги. И хотя суд на днях вынес решение в пользу Утяшевой, точку в этом деле ставить рано.

Мама была лучшей подругой

Утяшева – шестикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике с внешностью восточной красавицы. Мало кто знает, что в прошлом красивая девушка перенесла тяжелейшую травму – кости обеих стоп ног были практически раздроблены на мелкие кусочки.

Любимую ученицу спасла тренер по художественной гимнастике Ирина Винер – нашла специалистов в Германии. Ляйсан перенесла несколько сложных операций, год обе ноги были в гипсе. Пройдя курс реабилитации, она сумела вернуться в большой спорт и даже взяла несколько золотых медалей. После чего гордо завершила спортивную карьеру и стала работать на телевидении.

Лучшими подругами Утяшевой были Алина Кабаева и Ирина Чащина, их называли «золотой тройкой российской сборной». Но самым близким человеком звезды была ее мама Зульфия. Библиотекарь по профессии, в Москве она работала в компании недвижимости, а также вела дела знаменитой дочери. Однако весной нынешнего года 44-летнюю женщину сразил сердечный приступ, ее не стало.

В светских кругах ходят слухи, что Зульфие могли «помочь» уйти из жизни – некто, кому перешла дорогу она сама или ее звездная дочь.

Мы общались с мамой спортсменки незадолго до трагедии. Зульфия выглядела прекрасно!

– Гимнастика с детства была для Ляйсан смыслом жизни, – с нежностью рассказывала она. Было заметно, как гордится дочерью. – Заниматься начала в 4 года в Волгограде, на родине моего бывшего мужа и папы Ляйсан, мы жили там несколько лет. Вы не представляете, сколько раз я умоляла дочь бросить спорт. После того как в 6 лет она на тренировке сломала палец на руке, я пыталась не пускать ее на занятия. Но она закатывала дома такие скандалы!

После успешных выступлений на юношеских соревнованиях перспективную провинциалку заметила сама Ирина Винер. И пригласила в сборную. В Москву Ляйсан перебралась с мамой.

«Зажигала» в дорогих ресторанах в компании толстосумов

Мы разыскали первого, волгоградского тренера Ляйсан Надежду Касьянову.

– Я сейчас смотрю в окно. Напротив – дом, в котором с родителями жила Ляйсан, – рассказала Надежда Александровна. – Ляйсан была очень милой, доброжелательной, трудолюбивой – в спорте без этого никуда. Одно время мы дружили семьями. Но после того как Ляйсан с мамой переехали в Москву, наши отношения прекратились. В Волгоград Ляйсан ни разу не приезжала. Но я не обижаюсь. У нее очень бурная жизнь в Москве. О трагедии с ее мамой я, конечно, слышала. Это огромное несчастье. Зульфия была красивая, талантливая, амбициозная. Она и сама могла бы добиться в жизни большого успеха. Но – не случилось. И Зульфия, как мне кажется (может быть, Ляйсан обидится на меня за эти слова), пыталась реализовать себя через дочь. Жила ее жизнью и очень – просто до фанатизма – любила.

– О скандале, с которым связывают имя Ляйсан, вы слышали?

– Да. Я не верю ни единому слову. Это козни завистников. Я в этом уверена.

Мама Ляйсан не зря боялась за свою дочь. Спорт опасен не только травмами. На соревнованиях вокруг девушек крутятся помощники толстосумов – ищут «свежую кровь», подружек для своих боссов. Заманивают роскошными подарками и обещаниями красивой жизни. Чемпионки ведутся на обещания не реже, чем участницы конкурсов красоты.

Ходят слухи, что тренер Ирина Винер лично устраивает судьбу любимых учениц после завершения ими спортивной карьеры – знакомит с богатыми женихами. Конечно, возможно, эти сплетни разносят недоброжелатели «железной леди российского спорта» и супруги одного из богатейших людей России, Алишера Усманова.

После ухода из спорта Ляйсан часто видели в дорогих ресторанах в окружении поклонников – взрослых состоятельных мужчин. Замужем 27-летняя звезда не была и не собирается.

Молодой человек, предъявляющий претензии к спортсменке и красавице, из обеспеченной грузинской семьи. Его отец владеет рестораном и несколькими банями в Москве. Ни сам истец, ни его представители на судебное заседание не явились. Это значит – факт возвращения утраченного имущества мужчину волнует мало. Скорее всего просто мотает нервы отвергнувшей либо изменившей ему чемпионке.

Дед спортсменки попал в больницу из-за внучки

Своей родиной гимнастка считает поселок Раевский в Башкирии. Оттуда родом мама, а сама Ляйсан провела здесь детство и приезжала каждое лето. Там и сейчас живут бабушка и дедушка по маминой линии.

По словам соседей, Утяшева давно не навещала родню. А дедушка Султангарей Адельгареевич недавно попал в больницу. Здоровье пожилого мужчины пошатнулось после потери дочери Зульфии. А тут еще внучку обвинили…

– Извините, я не могу говорить, пора идти на процедуры. Понимаете ли, сердце… – слабым голосом сказал по телефону дедушка спортсменки.

Экстрасенс Амир Мунаварий сделал неутешительный прогноз по поводу судьбы гимнастки.

– Ляйсан встречалась с женатым мужчиной, – сказал он. – Его жена сделала колдовство... Но так как у Утяшевой сильный ангел-хранитель, удар приняла на себя ее мать. В этой семье будут еще несчастья. И то, что сейчас происходит с Ляйсан, не случайно. Тот человек, который обвиняет ее в краже, сам не ведает, что творит. Он – просто орудие темных сил. К сожалению, будет еще одна смерть.

Читайте также

Как Ляйсан Утяшева победила тяжелую болезнь?

Ирина Винер: Советую своим девочкам не жрать

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания