Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Татьяну Догилеву постигла судьба Ксении Собчак?

0

Татьяну Догилеву «попросили» из Театра имени Ермоловой, где звезда верой-правдой служила более 25 лет. Причем увольнение инициировал не кто-нибудь, а Олег Меньшиков. Весной нынешнего года он занял пост художественного руководителя театра.

Новоиспеченный руководитель увольнение Татьяны Догилевой объяснил так: есть люди, которые давно не играют спектакли, но зарплату получают – несправедливо. И указал на дверь.

Однако не исключены совсем другие мотивы – личные и политические.

«Новый худрук даже не нашел возможности со мной поговорить», – поделилась Догилева в личном интернет-блоге.

Конечно, она расстроилась. Но на что надеялась?

История Ксении Собчак, уволенной со всех центральных каналов за чрезмерную активность, давно должна стать примером для творческих людей.

Догилева, как и Собчак, с недавних пор слывет оппозиционеркой. Протестовала против строительства Никитой Михалковым гостиницы в историческом центре столицы. Актрису неоднократно задерживала полиция, привозили в отделение. Но она не сдалась. Не раз резко высказывалась против действующей власти.

Олег Меньшиков приятельствовал с Татьяной. И их дружбе в этом году могло бы исполниться 30 лет. Познакомились на съемках фильма «Покровские ворота» в 1982 году. Подружились настолько, что Меньшиков стал крестным отцом дочери Татьяны Анатольевны Кати.

Вместе с тем Олег Евгеньевич – друг и Никиты Сергеевича. Видимо, «мужская солидарность» в данном случае победила. Да и у представителей власти Меньшиков на хорошем счету.

– До недавнего времени на телевидении существовали «черные списки» людей, которых нельзя пускать в эфир, – рассказала нам бывшая ведущая популярных ток-шоу, а ныне бизнеследи Елена Ищеева. – В эти списки попадали в первую очередь те, кто ругает власть.

Неужели подобная практика пришла и в театральные стены?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания