Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Александр Белявский, выпавший из окна, мог покончить с собой

0

Известный актер Александр Белявский, который погиб, выпав из окна дома 26 по Большому Тишинскому переулку днем в субботу, мог совершить самоубийство.

Отметим, что причина смерти Александра Белявского официально не установлена. По самой распространенной версии, актеру стало плохо в тот момент, когда он спускался по лестнице; Белявский попытался найти опору, но облокотившись на низкий подоконник, вывалился в открытое окно. Также есть версия, что плохое состояние здоровья Александра Борисовича резко ухудшилось в тот момент, когда он открыл окно, чтобы глотнуть свежего воздуха.

Однако по данным некоторых СМИ, трость, которой Белявский пользовался после перенесенного в 2003-м году инсульта, нашли на пятом этаже, хотя сам актер жил на третьем. Это наталкивает следствие на версию о самоубийстве звезды советского кино.

Отметим, что после тяжелой болезни Александр Белявский почти полностью потерял способность говорить, а также получил онемение левой половины тела. Тем не менее, последние несколько лет он усиленно цеплялся за жизнь – работал над восстановлением речи, читая юной дочурке книги по слогам, и даже снялся в фильмах «Ирония судьбы. Продолжение» и «Поцелуй не для прессы».

На месте гибели Белявского продолжают работать эксперты-криминалисты и следователи, которые устанавливают обстоятельства происшествия. По факту смерти актера возбуждено уголовное дело.

Читайте также другие подробности смерти Александра Белявского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания