Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Константин Хабенский осчастливил любимую женщину

0

Звезда российского кино Константин Хабенский, как мы уже писали, перебирается жить в Америку. А своей любимой женщине актер, наконец, смог купить квартиру в родном Санкт-Петербурге. Об этом нам рассказали соседи дома на улице Композиторов, где прошло детство актера. 

Выпил водки и блестяще сыграл

Рабочая окраина. Гаражи. Придорожная грязь и лужи глубиной в человеческий рост. Многоэтажка довольно обшарпанная, очевидно, ремонт здесь в последний раз делали лет 40 назад.

Трудно поверить, что в культурной столице еще остались такие непрезентабельные уголки. Но именно здесь прошли юношеские годы артиста – после того как семья перебралась сюда из Нижневартовска.

– Да, Костя здесь жил, – подтвердила девушка, гулявшая во дворе. – Там, чуть дальше во дворах, – школа, куда он ходил. Гордимся земляком, конечно – хороший актер.

Зато раньше некоторые жильцы будущую звезду даже ненавидели. Хабенский во дворе любил играть на гитаре, орал и мешал спать соседям.

Подруга юности артиста, питерская писательница Линда Йоненнберг, рассказала «ЖГ»: Костя совсем не мрачный флегмат, каким его некоторые считают, а веселый и компанейский.

Кроме того, по словам писательницы, у звезды одно время имелись серьезные проблемы с алкоголем. В питерской тусовке до сих пор рассказывают, как на заре карьеры в театре Хабенский на спор выпил перед спектаклем стакан водки. И блестяще сыграл роль. Было у истории и продолжение – перед вторым актом после второго стакана все-таки случилось ЧП. Актер на сцене начал читать монолог, уже произнесенный им ранее. Деликатные питерские зрители сделали вид, что «не заметили» актерский конфуз.

В доме, судя по официальным данным, до недавнего времени семье Хабенских принадлежали две квартиры. Первая – родительская,  та, где рос артист. Вторую приобрела сестра Наталья. Сейчас она живет и работает в Германии, а квартиру то ли продала, то ли сдает.

Выбрался из долговой ямы

Отец Константина умер в 2004 году, он тогда снимался в фильме «Ночной Дозор». Маму же артисту недавно удалось перевезти в новый дом в престижном районе Питера.

Переезд мамы в более презентабельное  место актер планировал давно. Однако идея в какой-то момент стала мечтой. У звезды заболела онкологией жена Настя, и все деньги уходили на ее лечение. Финансово Хабенскому помогали друзья, но актер все же влез в огромные долги. Только недавно ему удалось выбраться из этой ямы. Первой же крупной покупкой стала недвижимость для мамы в историческом центре Питера. Правда, приезжать в гости к самому близкому человеку у актера редко получается.

Все лето работал в Голливуде

Сейчас цель Хабенского – покорить Америку, где он все лето живет и работает (подробности читайте ЗДЕСЬ). Получится ли сделать карьеру за океаном, пока сказать сложно. На долю российских артистов, до настоящего времени работавших в Голливуде, выпадали роли «плохих русских», бандитов. Практически ни одной стоящей, хорошей и тем более главной роли.

Но если в США карьера вдруг не задастся, Константину Хабенскому не стоит огорчаться. Пусть русское кино сейчас не в самой лучшей форме, зато наши режиссеры всегда примут его обратно с распростертыми объятиями. А зрители, конечно, фактурного артиста любят в любой роли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания