Новости дня

14 декабря, четверг













































Леди ГаГа зарабатывает на мертвых душах

0

До сих пор считалось, что у Леди Гага больше всего подписчиков в микроблогах Twitter, однако теперь певицу вывели на чистую воду.

Некая британская компания утверждает, что разработала специальное программное обеспечение, благодаря которому можно очень легко и, главное, абсолютно точно установить, сколько на самом деле людей действительно читают твои новости, а сколько подписчиков – мертвые души, то есть простые боты, запущенные ради банальной накрутки счетчика.

Программа англичан показывает, что из почти 30 миллионов подписчиков Леди Гага лишь 29 процентов – настоящие люди, просматривающие ее сообщения более-менее регулярно. Остальные – роботы.

Любители гигантомании пользуются этим трюком ради привлечения дополнительного внимания, в том числе и рекламодателей: чем больше у тебя читателей, тем дороже ты стоишь.

Впрочем, разоблачение разоблачением, но факт, что Гага – самая популярная поп-исполнительница в Интернете, не такое уж и фуфло.

Как говорят специалисты, с аккаунтами других знаменитостей, мерящихся многомиллионными армиями фанатов в различных соцсетях, все обстоит точно так же: официальные цифры нужно делить на десять.
 

 

Инна РАЗИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания