Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Звезда сериала "Возвращение Мухтара" попала в тюрьму

0

Яркая рыжеволосая актриса Оксана Сташенко знакома зрителям по сериалу «Возвращение Мухтара». Раньше о своей витиеватой личной жизни Оксана рассказывала много, сетовала: мол, не осталось, наверное, на свете настоящих мужчин. И как выяснилось, ошибалась. С мужем, кстати, шестым по счету, Сташенко живет уже два с половиной года. Как изменила ее семейная жизнь, актриса рассказала нашему репортеру.

До встречи со своим нынешним супругом Владиславом Миной популярная актриса Оксана Сташенко побывала замужем пять раз. И в шестой не собиралась. Но, встретив спокойного, нежного и заботливого Влада, передумала. Когда видишь вместе эту пару, становится понятно, почему.

…Она садится за столик, рукой пытается усмирить непокорные рыжие волосы и, активно жестикулируя, объясняет мне, почему они с мужем опоздали. В это время спокойный Влад, который поздоровался со мной тихим голосом, успел сделать заказ, поинтересовавшись перед этим у Оксаны, что она будет, и позвонить пару раз в Киев по работе.

– Мы только что вернулись из Киева, – начинает свой рассказ Оксана. – Там я закончила сниматься в сериале «Джамайка», где мне досталась роль начальника женской тюрьмы. Моя героиня очень жесткий человек, в жизни такие люди лично у меня вызывают неприязнь. Мы снимали в настоящей тюрьме, но мне это было не в диковинку. Ведь я не в первый раз играю работника органов внутренних дел, кроме того, я не раз посещала с сольными концертами мужские зоны строгого режима.

– Как ведут себя заключенные, когда видят вас, такую красивую, яркую?

– Как самые обычные зрители. Хотя, конечно, есть некоторые особенности. Например, на сцену я поднималась в сопровождении конвоя, а мой микрофон был прикручен к полу, я не могла его взять, приходилось стоять на одном месте. Но это все забываешь, когда видишь, что люди начинают тебе подпевать, аплодировать.

После концерта начальник колонии признался, что такое у них впервые и до этого заключенные ни одного артиста так хорошо не принимали.

Влад настороженно выслушивает рассказ Оксаны о концерте на зоне и бросает на нее обеспокоенный взгляд. Актриса тут же нежно кладет руку на плечо мужа и говорит: «Хорошо, любимый, теперь я буду ездить только с тобой». Когда муж актрисы выходит покурить, я не могу не задать ей чисто женский вопрос: где же она нашла такого почти образцового мужа?

– Да, мне очень повезло, – счастливо улыбается звезда шоу бизнеса. – Меня часто спрашивают: где ты такого нашла? Я отвечаю: был один в Киеве, и тот мне достался. Мы, конечно, необычная пара. Я пять раз была замужем, а он ни разу не был женат. У Влада нет опыта семейной жизни. Хотя он просто подарок для семьи. Муж, как серый кардинал, он все для меня делает, знает, где я снимаюсь, что мне нужно, что я хочу поесть. Вот, например, сегодня. Мы из Киева до Москвы добирались на машине почти сутки! По дороге заехали к маме Влада, в ее избушке делают ремонт, так мы ей отвезли кафельную плитку, сантехнику, потом у нас началось испытание под названием «Российская таможня», мы стояли там шесть часов!

Я представляю, как бы нервничал и ругался любой другой мужчина, но только не мой Влад. Домой мы приехали не в десять вечера, как планировали, а в пять утра. И что вы думаете, сегодня я открыла глазки, зову мужа: «Владя!»  – и вдруг слышу с кухни: «Малэнька, просыпайся, завтрак готов!» «Малэнька» – это он меня так ласково называет, то есть «маленькая». Он встал пораньше и приготовил замечательную, вкуснейшую индийскую еду, которую мы так любим. Мы обожаем восточную, индийскую пищу. Потому что Индия нас связала, познакомила.

– Как это произошло?

– Иногда мы сами удивляемся этому. Задаемся вопросом: как так случилось, что мы вместе?

Познакомились Оксана и Влад в Киеве, где вот уже восьмой сезон подряд снимается один из самых популярных сериалов – «Возвращение Мухтара».

– Однажды, гуляя по Киеву, я забрела в джазовый клуб, в котором работал Влад Мина, – рассказывает актриса историю знакомства с будущим мужем. – Познакомившись с ним, я попросила Влада порекомендовать мне студию для записи альбома. И он предложил свою. После этого мы виделись всего пару раз.

Вскоре Влад, узнав, что Оксана собирается одна ехать в Индию, предложил составить ей компанию. Две недели пролетели как один миг. Там, в далекой и загадочной стране, они поняли, что их тянет друг к другу.

– После Индии я вернулась в Москву, а Влад – в Киев, – продолжает Оксана. – Но когда я решила все свои дела в столице, вылетела на съемки в Киев. Позвонила Владу. Он, как само собой разумеющееся, спросил, надо ли что-то купить на ужин. Я ответила, что вроде бы все есть. Мы приехали к нему домой, поужинали, на следующее утро встали и пошли на работу. Вот так легко и просто, без всяких резких переходов началась наша семейная жизнь.

Даже сейчас, когда мы готовим ужин или моем посуду, вдруг останавливаемся, смотрим друг на друга и спрашиваем: «Как это возможно? Кого нам благодарить за такой подарок?»

– Удалось ли отдохнуть летом?

– Скоро начнутся новые съемки «Мухтара», и только потом у нас будет десять дней отпуска. Нас многие друзья подначивали: мол, что, снова в Индию, с рюкзачком? Но там сейчас сезон дождей, да и это не основная причина. Мы бы сейчас с удовольствием поехали к моей китайской маме в Пекин. А познакомилась я с этой чудесной женщиной так. Когда я в 90-е годы приехала сниматься в Гонконг в ленте «История Гонконга», меня встретила женщина, старше всего на несколько лет моей тогда еще живой мамочки, звали ее Чен Бау Чен, она профессор русского языка, театральный педагог в Пекине, на нашем проекте была переводчиком. Через пару дней она мне сказала: «Ты моя дочка». Это уже потом я узнала, что ее 24-летняя родная дочь умерла от редкой болезни – боязни света. Спустя два года после этой трагедии Чен Бау Чен встретила меня и сказала: «Ты для меня родной человек, ты разговариваешь так же, как моя дочь. Бог знал, что ты ко мне вернешься и я должна буду тебя понимать, поэтому он заставил меня учить русский язык»

Вот уже шестнадцать лет она моя вторая мама. Мы с Владом были у нее в апреле, хотели поехать и сейчас, но нас предупредили, что там очень плохая погода. Поэтому мы едем в так называемую украинскую Швейцарию – город Сходница, будем жить на склоне Карпат, в сосновом бору, со всем набором водного лечения. Будем ходить пешком до источников. А потом обязательно поедем в город Бориславль в детский интернат, там живут детки с ограниченными возможностями. Устроим им концерт, привезем подарки, сувениры. Вон у Владика сразу слезы появились. У меня тоже, но я с ними борюсь.

Когда Влад, извинившись, вышел покурить, я поинтересовалась у Оксаны, задумываются ли они с мужем о пополнении в семье.

Не секрет, что тема детей для актрисы очень болезненная. Чего только не пробовала актриса, чтобы забеременеть, даже прибегала к методу искусственного оплодотворения, но и это результата не принесло.

– Конечно, мы очень хотим детей, – с жаром говорит Оксана. – Но Бог не всегда посылает нам то, о чем мы его просим. Тем не менее мы продолжаем с Владом работать над этим.

– Оксана, у вашего мужа такая звучная фамилия – Мина. Почему вы остались Сташенко?

– Девичья фамилия моей мамы – Сташенко, и когда она впервые вышла замуж, взяла фамилию мужа – Гусева. А я пять раз была замужем и всегда оставалась Сташенко. Вот такой парадокс. Фамилию Влада я бы носила с удовольствием. Она у него такая суперская и для актерской профессии просто идеальная – Мина. Правда, круто бы звучало – Оксана Мина! Но я как подумаю, сколько надо документов переоформлять, так сразу понимаю, что пока повременю с этим. И я очень ценю, что Влад меня не торопит.

Недавно произошел удивительный случай. После одного из концертов ко мне подошла директор Гильдии киноактеров Валерия Александровна Гущина и сказала: «Оксаночка, я так за тебя рада, у тебя такой потрясающий муж». И рассказала, как журналисты, пытаясь задать мужу каверзный вопрос, стали допытывать, не обижается ли он, что я, мол, на сцене блистаю, а он находится в моей тени.

На это мой умница-супруг сказал: «Для меня есть одна звезда – это Оксана Сташенко, и мне вполне хватает света, который падает на меня».

Кстати

Первым мужем Оксаны был Игорь Китаев, актер.

Вторым и третьим супругом стал артист Константин Спасский – с ним Оксана ходила в загс дважды.

Четвертый брак был фиктивным. Она помогла одному человеку получить столичную прописку.

В пятый раз Оксана связала судьбу с бизнесменом Игорем Шептовецким.

Наталья Алексеева

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания