13:00, 23 Августа 2012 Версия для печати

Отар Кушанашвили: После "Горячей десятки" - только суицид!

Чувство, когда посмотришь «Горячую десятку» на канале «Россия 1», такое, будто под конец распрекрасного вечера с расчудесными старыми знакомыми тебе попытались подсунуть счет за весь ресторан.

Не передача, а какой-то монументальный фарс, дерганый и мутный, как брифинги силовиков, и некрасивый, как попытка всех артистов, рожденных до Маккартни, казаться моложе школяров. Как сказано одним из придурковатых героев одного из шедевров Вуди Аллена, «после вашего балета хочется пойти войной на Польшу или взорвать офис «Крайслера». О, этот придурок еще не видел «Горячей десятки» – после такого культурологического потрясения его хватило бы только на суицид.

Там Лайма Вайкуле, демонстративно кривляясь, споет такую тухлятину про белый лайнер и неприступного, как магараджа, капитана, что все разговоры о нищете репертуара новых певцов, групп и «проектов» покажутся вам деликатными. Конечно, это жестоко в рассуждении томной и благолепной Лаймы, но не меня же считают «иконой стиля» – терпите.

Прежде, во времена отмеченного печатью гения продюсера Айзеншписа, артисты, даже мощные, явственно трепыхались во время явления публике. Но грандиозная дикость времени настоящего в том, что настоящих артистов меньше, чем мало, а тех, что есть, совершенно не занимает суждение публики – публику же волнует только, как выглядит артист и с кем он, вернее, под кем, точнее, кто на нем.

Вайкуле и иже с ней (как я их называю, «друзья Игоря Крутого») зовут в клипы четыреста коллег, которые, зная, что песня – дерьмо, на съемки все равно припрутся, потому что скоро съемки и у них, на такую же говенную песню, и Лайма в ответку обещала припереться.

А «Десятка» между тем продолжается. Здесь каждый, кого показывают, чувствует себя рожденным для великой судьбы: так и ведет себя, давая интервью и жутко кривляясь под ублюдочную песню.

В исходе ведущая, сразу после запевшей моей подружки Леры Кудрявцевой (б…! – приличных слов нет), скажет что-нибудь вроде: «Надеюсь, обрели нормальный взгляд на вещи».

А то – до рези в глазах. И до срочного рвотного позыва.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:09, 28 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал о курьезах, случившихся со звездами российского шоу-бизнеса на курортах
»
00:01, 28 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о доходах депутатов Госдумы и иных чиновников
»
22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»