Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Зачем Елена Ваенга выступила против Pussy Riot?

0

Во мне идет буйная, бурная, непрекращаяся борьба между умилением, которое, по идее, должна вызывать беременная женщина, раздражением, которое она способна вызвать своей манерой общения, и откровенной неприязнью, которую она вызвала своим омерзительным эпистолярным выступлением против, как стало окончательно ясно в пятницу, 17-го, неправедно осужденных трех дурочек, но не преступниц.

Прежде, еще когда фантастически пошлый Гришковец упрекнул Ваенгу в фантастической же пошлости, а я за нее заступился, я думал, что она слишком тонко устроена для нашего грубого мира. А потом, когда, например, она сцепилась с поэтом Резником в пошлой схватке за гонорар, оказалось, что она и вправду фантастически пошлая. Но пошлость (и сами Гришковец с Резником тому доказательства) – это ведь не глупость. Это прием такой, мастера его используют, чтоб прослыть сермяжными. Если пошлость ловко ввинтить в контекст времени, ее можно выдать за искренность. (Так С.Михайлов сооружает свой высокотурбулентный армагеддон-попс). Но говорю же, это прием, потому что пошлость в двух плевках от наглости и бесстыдства, а бесстыдство и наглость - признаки уверенных в себе, и вопрос к Ваенге только один: кто Вы такая?

Пока она думает, попробуй я определить.  Елена Ваенга оказалась девушкой патологической, меняющей настроение примерно с той же регулярностью, с какой я меняю носки, но главное, видимо, по причине преступной безграмотности даже не ведающей строчки "и милость к старшим призывал".

Она писала свой бездарный призыв наказать глупых девушек, как будто выпевала нисходящие минорные арпеджио – в результате, спела песнь о себе. То еще резюме получилось.

Ваенга – популярный менестрель с большим ртом и маленьким сердцем, без малейших представлений о сострадании и прощении, неграмотная матрона, жаждущая крови.

Как вам такое определение?

Читайте другие подробности о суде над  Pussy Riot

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания