Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Сергей Безруков сменил пол!

0

В  Санкт-Петербурге в обстановке строжайшей секретности кинокомпания Bazelevs начала съемки фильма «Джентльмены удачи 2». Продюсер – Тимур Бекмамбетов, режиссеры – Александр Баранов и Дмитрий Киселев. Нам удалось проникнуть на площадку и даже сделать несколько эксклюзивных кадров, самый интересный из них – загримированный «под женщину» Сергей Безруков.

Смайлик вместо Доцента

Сюжет истории – тот же, что в оригинальной версии режиссера Александра Серого. Молодой симпатичный мужчина оказывается похож на заматерелого преступника. Его уговаривают выдать себя за уголовника, подсаживают в камеру к подельникам, после чего четверо зэков сбегают…

– Дальнейшие приключения в нашей истории значительно отличаются от тех, что были в первых «Джентльменах удачи», – рассказал нам креативный продюсер кинокомпании «Базелевс» Михаил Зубко. – Потому что время другое, многое изменилось. В наши дни должна быть очень веская причина, чтобы простой гражданин начал сотрудничать с полицией.

Главный вопрос, который мучает зрителей, – зачем нужен ремейк. Михаил отвечает на него так: растет поколение, которое уже понятия не имеет о той данелиевской картине, о Савелии Крамарове, Георгии Вицине… Вот и решили сделать историю с кумирами нынешней молодежи.

Кастинг длился долго. В итоге предпочтение отдали Сергею Безрукову, Гоше Куценко, звезде «Реальных пацанов» Антону Богданову и Дато Бахтадзе.

Безруков играет Доцента. Правда, его героя зовут Смайлик. По сюжету второй безруковский персонаж трудится не в детском садике, а аниматором в торговом центре. Духота, капризные клиенты, любимая девушка – дура… От такой реальности себе рад не будешь.

– Изначально, по сценарию, герой планировался моложе, – продолжает Михаил Зубко. – Но мы не смогли найти артиста в возрасте от 20 до 30 лет, который бы мастерски умел перевоплощаться в два образа практически одновременно. А Сергей смог. Конечно, о нем ходит много шуток – что он «всеяден», снимается везде. Но никогда и ни у кого не возникало вопросов к его актерскому дарованию. Он еще и блестящий пародист. Кстати, готовясь к роли, Сергей похудел и помолодел, сбросил лет 10, не меньше.

На Гошу Куценко надели паранджу

Остальные главные персонажи: Муха (прототип Косого, которого играл Крамаров), Шатун (герой Вицина в оригинальной истории), а также араб по имени Джафар.

Шатун–Куценко – мрачный, одинокий и себе на уме. Муха – молодой, шустрый и сексуально озабоченный. Араб – получивший срок по глупости: не было денег заплатить калым, чтобы жениться на женщине своей национальности; попытался украсть русскую туристку. За то и поплатился. В итоге прибился к компании сбежавших зэков, так как узнал, что в России можно жениться бесплатно…

По залу порта, ставшего аэровокзалом, прогуливались люди в пальто и шубах. Это артисты массовки. Хотя за окном было плюс 28, по сюжету картины – зима, канун Нового года. По сценарию главные герои, сбежавшие из тюрьмы, оказываются в Египте. Оттуда возвращаются в Москву под видом арабского шейха и его гарема.

Антон Богданов и Сергей Безруков репетировали сцену. Пока без костюмов – кстати, весьма забавных: накидки и паранджи. А вот Гоша Куценко почему-то был мрачен, держался в стороне. Хотя обычно на съемках шутит, всех смешит. В какой-то момент, вспотев, артист откинул с лица паранджу и… оказался совсем не Гошей! А просто похожим внешне – высоким и таким же лысым. Куценко, как выяснилось, был вынужден отъехать по делам, и его обязанности временно выполнял дублер.

– Камера! Мотор! – скомандовал режиссер Александр Баранов.

Сцена оказалась уморительной. Шейх-араб и его липовый гарем проходили паспортный контроль.

– В восточных странах в паспорта шейхов вклеивают портреты жен в паранджах, видны только глаза женщин, – внес ясность креативный продюсер Михаил Зубко.

– Вот эта жена пусть лицо покажет! – по сценарию попросил таможенник.

Безруков с загадочным видом откинул накидку с лица. Во втором дубле режиссер попросил актера принять романтический вид.

– Это самая красивая жена, – гордо произнес Дато-шейх. – А это (указал на Антона–Муху, тоже в накидке) – младшенькая. А третья (на дублера Гоши) – самая умная. Показывать?

– Спасибо, не надо, – испуганно произнес «представитель аэропорта». – Проходите.

И араб с «женами» поспешили к выходу.

Интересные факты

• По контракту с кинокомпанией категорически запрещено фотографировать «главное лицо» ленты Сергея Безрукова. Также сейчас Сергей не имеет права давать интервью;

• Антона Богданова в «Джентльменах удачи 2» поначалу боялись снимать – заштампованный «Реальными пацанами» образ. Но Антон, по словам режиссера и продюсеров, отлично справляется со всеми поставленными задачами;

• Немногие знают, что Дато в том или ином образе появлялся во всех картинах Тимура Бекмамбетова. Причем играл людей самых разных национальностей: кубинца в фильме «Особо опасен», азербайджанца в «Черной молнии», грузина в «Иронии судьбы»… В «Джентльменах удачи 2» на роль шейха, кстати, рассматривали кандидатуру Михаила Галустяна;

• В новой картине значительная любовная линия: у героя Безрукова с молодой сотрудницей полиции – ее играет актриса Марина Петренко;

• в роли Василия Алибабаевича в картине Георгия Данелии должен был сниматься Фрунзик Мкртчян. Но у него были проблемы со здоровьем (по другой версии – ушел в запой). Раднэра Муратова нашли буквально в последний момент, именно он в итоге и запомнился зрителям в этой роли.

– На экраны картина выйдет в декабре, перед новогодними праздниками, как и многие картины Бекмамбетова – «Ирония судьбы», «Елки 1, 2», «Черная молния»…

Крылатые фразы из «Джентльменов»:

• А в тюрьме сейчас ужин… макароны…

• А это Вася, наш младший… научный сотрудник.

• Гражданина! Ты туда не ходи! Ты сюда ходи! А то снег башка попадет, совсем мертвый будешь…

• Кто ж его посадит, он же памятник.

• Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста.

• Пасть порву, моргалы выколю.

• Сан Саныч! А Гаврила Петрович по фене ругается…

• Это тебе не мелочь по карманам тырить!

Фото автора и кинокомпании Bazelevs

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания