Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Чем закончится скандальное происшествие с пьяным священником?

0

Похоже, не зря Владислава Суркова поставили главным по религии, ведь священники то и дело продолжают радовать медиа-сообщество. Последняя картина маслом уже облетела все СМИ: Игумен Тимофей в штатском, управляя синим родстером BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus (уже кипит классовая ненависть, правда?), всадился в зад Volkswagen Touareg. 

От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. Водитель последней машины и обратилась в прессу, опасаясь, что дело «замнут» в связи со статусом виновника ДТП.

Поскольку обвиняемая сторона хранит молчание, а адвокаты дают невменяемые комментарии, пока приходится опираться на показания потерпевших - девушек, управлявших Volkswagen Touareg и в Toyota Corolla. А они подозрительно похожи – после аварии игумен вышел из машины в абсолютно невменяемом состоянии, от освидетельствования отказался, и вообще не подписывал протоколы, поскольку попросту не мог их прочитать. При этом друзья батюшки, подоспевшие на место, поспешили скрутить «блатные номера», предложив обеим потерпевшим решить дело миром за деньги, от чего обе автовладелицы отказались, доверяя системе КАСКО.

Дальше - больше: если на месте ДТП игумен Тимофей обещал содействовать скорейшему началу ремонта пострадавших автомобилей, то после включил автоответчик на телефоне, ушел на больничный и проигнорировал группу разбора, отделавшись факсом с сообщением о своих травмах и ЧМТ. А в объяснении скромно указал, что ДТП произошло, поскольку на дороге было скользко.

Дальше навели таинственности подключившиеся адвокаты. Мол, священник не пил, а болел и принимал лекарства, схожие со спиртным по запаху (а от чего лечился - сообщим позже). А на посольских номерах рассекал, потому что ехал по чужому делу, превозмогая болезнь (по какому делу - тоже сообщим позже).

Короче, со слов адвокатов набирается буквально новая книга Дарьи Донцовой.

Может, конечно, и правда 38-летний священник одурел от жары (а в качестве одной из причин неадекватного поведения на дороге адвокаты называют именно высокую температуру, которая усилила действие лекарств), пока ехал отмаливать посольских друзей, или какому другому благому делу. Но имидж церкви ох как подорван...

Поэтому и привлекают внимание прессы разгневанные девушки, которые хотят починить свои дорогостоящие авто.

Поэтому и рассматривается каждый шаг игумена под микроскопом.

Поэтому и хочется увидеть, как лишают батюшку прав по закону на 2 года.

Ну или хотя бы результат адвокатской фантазии услышать, а то уж очень захватывающая история о водителе BMW напрашивается на ум...

Кстати РПЦ уже открестилась от больного священника, потому что в аварию попал не при исполнении. А сам интерес СМИ пресс-служба епархии, естественно, списала на «кампанию против церкви»...

Постоянный эксперт Собеседник.ру заместитель председателя коллегии адвокатов "Вашъ Юридический поверенный" Владислав Капканов, считает, что легитимный финал истории мы увидеть можем.

- Духовный сан не освобождает его от ответственности за совершаемые им поступки. Принуждение к прохождению освидетельствования законом не предусмотрено, однако судами отказ от него расценивается как признание вины человека, которому есть что скрывать.

Отказаться от подписания протокола вправе любой человек. Об этом должностное лицо, его составившее, делает соответствующую запись в протоколе. Видя сегодняшний состав, игумену Тимофею грозит лишение прав на срок до двух лет. Это ответственность, установленная кодексом об административных правонарушениях. Кроме того, лицо, виновное в ДТП будет нести и гражданскую ответственность за ущерб, причиненный собственнику другого автомобиля или автомобилей, как в данном случае, - считает эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания