21:00, 03 Августа 2012 Версия для печати

Инна Бурдученко поплатилась жизнью за крест

Известие о гибели Инны Бурдученко в 1960 году потрясло всю страну. Трагедия случилась во время съемок фильма «Так еще никто не любил», на экраны он вышел под названием «Цветок на камне».

По сценарию героиня спасала из горящего барака знамя. Деревянный барак облили бензином и подожгли. По команде режиссера молодая артистка побежала в барак. Первый дубль не устроил режиссера. Решили повторить. Видимо, что-то не рассчитали. Вдруг стены строения рухнули, накрыв Инну. Ее кинулись спасать.

Девушка успела закрыть лицо, но ее тело сильно обгорело. Несчастную отправили в лучшую больницу, министр культуры СССР Екатерина Фурцева распорядилась сделать все возможное. Поклонники сдавали кровь, кожу для пересадки. И все же Инна умерла. Она была беременна. Через несколько месяцев попал в аварию и погиб ее жених.

После смерти молодой артистки все тут же заговорили, что погибла она вовсе не случайно. Вспомнили: фильм «Иванна», в котором та дебютировала, предал анафеме папа римский. 20-летняя красавица сыграла в нем главную роль. Картина имела большой успех, была лидером проката в СССР, лауреатом фестивалей. Но после показа в Польше ее запретил митрополит Вышинский. Его поддержали и в Ватикане. Папа римский Иоанн XXIII проклял фильм и всех его создателей в специальном послании. Все дело в том, что героиня Бурдученко перед казнью совершала богохульство – срывала с шеи крест.

Но несчастья с членами съемочной группы «Иванны» не ограничились гибелью Инны и ее жениха.

Погиб, попав под троллейбус, сын художника-постановщика фильма Юферова, при загадочных обстоятельствах умерла жена оператора комбинированных съемок Илюшина, от неизвестной болезни скоропостижно скончалась дочь автора сценария Беляева. Семь человек за короткий период ушли из жизни.

А у режиссера Виктора Ивченко случился инфаркт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»
00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»