Новости дня

16 декабря, суббота




15 декабря, пятница









































После смерти жены Леонид Куравлев начал новую жизнь

0

В апреле этого года 75-летний Леонид Куравлев пережил большую трагедию. На 72-м году жизни скончалась его супруга Нина Васильевна, с которой он прожил в браке больше полувека. С тех пор об актере ничего не слышно, он никак не комментирует произошедшее и ведет жизнь затворника. Чтобы убедиться, что со звездой советского кино все в порядке, наши корреспонденты поговорили с соседями и близкими Куравлева.

Два года назад мы уже приходили к Дому на набережной, чтобы поздравить Леонида Куравлева с днем рождения. Тогда он спустился к нам из квартиры с подарками и был очень тронут вниманием.

– Смысл жизни для меня – это моя семья, жена, дети, внуки, – сказал нам тогда актер. – Я не переживаю из-за того, что мало снимаюсь. Это не беда. Главное, сохранить свое лицо. И быть счастливым. Только о своем счастье не нужно рассказывать на каждом углу – это мой принцип. К дню рождения по центральному телеканалу хотели показать фильм о моей семье, но я отказался. Могу сказать лишь вкратце: у нас все хорошо!

Эта идиллия оборвалась неожиданно для всех членов семьи. Оказалось, что супруга актера Нина Васильевна перенесла инфаркт на ногах. Когда она обратилась в больницу, было уже поздно. Но врачи все равно боролись за ее жизнь, даже сделали операцию. Однако она не помогла, и 5 апреля Куравлева скончалась. Как теперь актер живет без нее?

– Да плохо живет! – с уверенностью ответила нам консьержка, которая не смогла вызвать Куравлева, его не было дома. – С тех пор как похоронил жену, Леонид Вячеславович буквально с лица сошел, очень похудел, глаза ввалились… Такое ощущение, что у него исчез смысл жизни. Они ведь с Ниной жили душа в душу, никогда не было слышно, чтобы ссорились, кричали, скандалили. Это не тот случай. Действительно, идеальная семья. По Нине Васильевне не видно было, чтобы она болела. Всегда подтянутая, хорошо одетая, вежливая. Когда ее увезли в больницу, мы даже удивились. А сейчас и Куравлев куда-то пропал. Может, тоже лечится.

К счастью, оказалось, что Леонид Вячеславович здоров и просто уехал на отдых. А в его квартире теперь появилась новая хозяйка – дочь Екатерина. Раньше Катя жила отдельно от родителей, ведь у нее двое детей. Знаменитый актер не реже двух раз в неделю навещал внуков. По словам соседей, он никогда не ездил к дочери с пустыми руками. Всегда зайдет в универсам, нагрузит полные сумки продуктов… По всей видимости, чтобы поддержать отца, Екатерина решила пожить в родительской квартире. Когда мы позвонили ей и спросили, как себя чувствует Леонид Вячеславович, она тяжело вздохнула и сказала, что ему сейчас тяжело.

– Не думаю, что отец сейчас будет работать и отправится в какие-то длительные поездки, – сказала она. – Ему нужно поберечь здоровье. Однако все решения он по-прежнему принимает сам, и, думаю, когда через неделю он приедет домой, сам сможет рассказать вам о себе.

Нина Васильевна и Леонид Вячеславович познакомились друг с другом еще в школьном возрасте. Куравлеву было всего 16 лет, когда он, придя на каток, увидел красивую девочку, которая запала ему в душу. Уже тогда он был смелым парнем и не стал таить свои чувства, а сразу познакомился с Ниной. Но поженились они только через восемь лет, когда Куравлеву исполнилось 24 года, а Нине – 21. С тех пор семья для актера всегда была священной. Когда в восьмидесятые годы его популярность зашкаливала, он все равно старался свести к минимуму тусовки и больше времени проводить дома. Во всяком случае, ни в каких романах на стороне Куравлев никогда замечен не был. Леонид Вячеславович очень хотел, чтобы дочь продолжила актерскую династию. Когда она поступала в театральный, он давал ей советы и даже приходил на прослушивание. Однажды поспособствовал и тому, чтобы Екатерину сняли в кино, устроив ей эпизод в «Самой обаятельной и привлекательной» (она играет девушку, которая приводит главную героиню в гости к «циркачам»). Но больше Куравлев дочери не помогал.

– Я всегда приучал детей принимать решения самостоятельно, – говорит Куравлев. – Поэтому свой выбор в жизни они сделали сами.

Екатерина ушла из актерской профессии, стала психологом. А сын актера Василий в юности мечтал стать теннисистом.

Куравлев эту идею поддерживал, покупал парню снаряжение, оплачивал занятия у тренеров. Но в итоге Василий закончил автодорожный институт, где теперь и преподает. Жена актера всю жизнь работала преподавателем английского языка.

Она никогда не стремилась к публичности, не приходила на мероприятия. Зато дома создавала известному мужу идеальные условия для жизни и отдыха.

Леонид Куравлев откровенен только с простыми людьми

Известно, что Леонид Вячеславович интервью не дает. Но к своим поклонникам он относится столь чутко, что готов раскрыть им многие личные тайны. Недавно, чтобы отвлечь Куравлева от горя, друг привез его в один из сельских районов Мордовии. Жители деревни, узнав, что приехал Куравлев, облепили его, а потом усадили за праздничный стол, уставленный аппетитными блюдами.

– Нас поразило, что Куравлев сел за стол с простыми людьми, на все вопросы отвечал подробно, не важничал, – рассказала «ТЗ» коллега из Мордовии. – Было видно, что он недавно перенес горе: артист сильно похудел и выглядел слабым. И еще мы заметили, что Леонид Вячеславович до сих пор носит траур – черную рубашку и брюки, только сверху иногда накидывает светлый пиджак.

Читайте также:

Леонид Куравлев отказался лечь в постель с Симоновой

Что стало с дочерью Леонида Куравлева?

Почему Леонид Куравлев больше не снимается? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания