Новости дня

14 декабря, четверг













































Ирину Пегову настигло проклятие

0

«Первый канал» завершил показ исторического сериала «Зоя». Картина, снятая в 2010 году, неожиданно повторила судьбу печально известного фильма «Мастери Маргарита».

Книгу Булгакова, как известно, экранизировать или ставить в театре – себе дороже. Режиссеры, пытавшиеся это сделать, ссорились с продюсерами, сваливались с сердечными приступами. Сгорали декорации, пропадали отснятые видеокассеты. Актрис бросали мужья, актеры заболевали, а некоторые даже умирали. Михаил Булгаков, сумевший, как говорят, описать в легендарном романе модель мироздания, не хотел, чтобы его произведение ставили либо снимали.

– Актриса Зоя Федорова, по мотивам жизни которой сняли сериал «Зоя», всю жизнь вела дневники, – говорит писатель Серафима Чеботарь. – Однако после ее смерти в квартире обнаружились потертые, но… пустые тетради. Словно великая и загадочная актриса решила унести все тайны в могилу. Сейчас об актрисе сложно найти информацию. Поэтому невозможно определенно сказать, где в сериале хотя бы приблизительная правда, а где плод фантазии сценаристов.

Известно, что после съемок в картине режиссера Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» исполнительница главной роли Анна Ковальчук рассталась с мужем.

Сыгравшая Зою Ирина Пегова также пережила развод. И именно вскоре после съемок. А ведь в разгар съемочного периода Ирина и ее супруг актер Дмитрий Орлов светились счастьем, рассказывали, что не представляют жизни друг без друга.

Вскоре после съемок «Мастера» ушли из жизни сыгравшие там Кирилл Лавров, Александр Абдулов, Владислав Галкин.

Двух артистов, сыгравших в «Зое», тоже уже нет в живых. От рака сгорел Михаил Козаков, исполнивший роль первого мужа главной героини. Разбился, прыгая с парашютом, Алексей Завьялов. Причем последнего не стало ровно через год после окончания съемок картины – 7 августа. Его героя, красавца Альберта, в картине убили. Актер не переживал: если придавать значение суевериям, надо менять профессию. В киногруппе вспоминают, Козаков как-то обронил: «Уйдут двое, один совсем пацан». Тогда его словам никто не придал значения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания