Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Тимати спланировал травлю Филиппа Киркорова

0

Громкий конфликт между Тимати и Филиппом Киркоровым разделил шоу бизнес на два лагеря. А фраза «Давай, до свидания», брошенная «черной звездой» поп-королю, ушла гулять в народ. По счастливой случайности сразу же после перепалки Тимати представил на суд публики свой новый клип «Давай, до свидания». Нам стали известны новые факты о скандальной перепалке. 

Напомним, Тимати, в миру Тимур Юнусов, счел незаслуженными награды премии «МУЗ-ТВ», полученные его коллегами по цеху, в частности Филиппом Киркоровым. Поп-король упрекнул музыканта в несоблюдении профессиональной этики, тот в ответ обложил Киркорова оскорблениями и нецензурщиной. Тимати тут же поддержали ненавистники Филиппа и особенно представители рэп-движения. Музыканты Nel, ST, Marselle, которые до этого в дружбе с Юнусовым замечены не были, также поддержали его. Тогда как раньше Nel и ST всегда держались подальше от Black Star, мотивируя это тем, что они – андерграунд, белая кость, а Тимати, мол, коммерческий проект. Но теперь они вместе «дружат» против Киркорова!

Тимати представляется его защитникам как герой, бросивший вызов «пронафталиненному», по его словам, шоубизнесу. Некоторые знаменитости и вовсе не поняли суть конфликта. «А что там за ад творится между королем татуировок и повелителем страз?», – интересовалась на своей страничке в соцсети Ксения Собчак.

Нам стало известно, что наезд Тимати на Киркорова – это не внезапный порыв рэппера, а тщательно спланированный ход. Юнусов подготовился к конфликту давно. Недаром музыкальные критики восклицают, что сложно поверить в то, что в кои-то веки российский исполнитель за сутки снял музыкальный клип, отвечающий всем современным тенденциям. Рэппер Тимати вместе с музыкантами Мишей Крупиным, Димой «5 плюх», Jenenee OSG, Игорем Nel и Леваном L'One Mars Горозия еще месяц назад переснял свежее видео с азербайджанского застолья, где исполняется мейхана (традиционный «хип-хоп-фристайл»). Оказалось, что застолье в клипе самое настоящее. Но снято оно не в конце мая, как написали все СМИ со слов Тимати, а на три недели раньше. На видео гуляет азербайджанское землячество одного из крупных столичных университетов. За несколько дней до праздника студентов Тимати обратился к главе землячества с просьбой разрешить снять парней в своем клипе. Студенты с радостью согласились.

Никакой здесь актерской игры нет, – рассказал нам один из студентов. – Мы вели себя совершенно естественно, просто пили, ели, пели.

Сколько денег заплатил Тимати за участие в клипе, никто из участников не признается. Мол, коммерческая тайна. Говорят, что клип был смонтирован перед премией «МУЗ-ТВ». А сразу после «раздачи слонов» он и пригодился его создателю!

Просто так бросать видео в Интернет было бы малопродуктивно. Надо было забацать скандальчик, что Тимати и сделал.

Но он немного просчитался. Эмоциональный Киркоров по сути должен был взорваться и ёмко ответить на хамские оскорбления. Ожидалось, что затеется свара на всю страну, противников пригласят на популярные ток-шоу со всеми вытекающими. Но Киркоров на авантюру не повелся – в ответ промолчал. Скандал вышел не столь громким. Так что несложно догадаться, зачем Тимати заварил эту кашу. Тем более что буквально через неделю после скандала с Бедросовичем и выхода якобы обличительного клипа Юнусов выпустил новый альбом англоязычных песен. Сейчас, когда конфликт стих, Тимур Ильдарович рассказывает всем о том, как ему сделали пластическую операцию ушей, зашив проколы. Но тут он хоть пиарится своими собственными ушами и никого не оскорбляет. Киркоров может спать спокойно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания