Новости дня

14 декабря, четверг













































Роберт Плант кинул Россию

0

Фронтмен легендарной группы Led Zeppelin, один из лучших рок-музыкантов мира Роберт Плант отказался рассматривать предложение организаторов фестиваля «Сотворение мира» о приезде в нашу страну. 

По словам промоутера Александра Чепарухина, идея привезти Роберта Планта была в том числе у президента фестиваля Андрея Макаревича, и бюджет под это был, однако рок-стар ответил, что не хочет приезжать в Россию, не уточнив, по какой причине. 

В связи с этим организаторы «Сотворения мира» вспомнили Питера Гэбриела, который недавно публично высказал свою позицию о нежелании находиться в нашей стране и связал это с политикой. Накануне президентских выборов основатель группы Genesis записал видеообращение к российским оппозиционерам, выразив солидарность с ними, пожелав удачи и восхитившись отвагой.

В отсутствие Планта хэдлайнером фестиваля «Сотворение мира» станет группа Faith No More. Сам фестиваль пройдет в ближайшую субботу, 30 июня 2012 года на центральной площади Перми.

Примечательно, что в прошлые годы «Сотворение мира» неизменно проходило в Казани, год назад в числе зрителей был президент Дмитрий Медведев, который до этого лично распорядился выделить деньги на фестиваль после известного «чаепития» с Андреем Макаревичем и другими рокерами. Власти Казани сообщили, что площадь Тысячелетия в этот раз не сможет принять сто тысяч зрителей в связи с реконструкцией, связанной с подготовкой Универсиады.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания