Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Сценарист фильма "Служу Советскому Союзу" не дожил до премьеры

0

22 июня НТВ и «Глухарь» откровенно порадуют. Покажут не новую серию из жизни ментов, а военный фильм «Служу Советскому Союзу!», где звезды кино и ТВ выступят в принципиально других, чем мы привыкли, образах.

Главные герои – редактор советской газеты Михаил Донцов (Максим Аверин) и его жена, известная актриса Тая Мещерская (Нонна Гришаева). Он попадает в лагерь из-за ошибки, допущенной в написании фамилии Сталина. Она отправляется в ссылку после отказа в близости самому Берии. Это не просто трагические годы жизни страны, а еще и время начала войны с фашистской Германией.

Мало кто ждал увидеть так хорошо знакомых Аверина и Гришаеву с новой стороны. И если Аверину везет играть и трагические роли тоже (правда, большей частью в театре, а не на экране), то для Гришаевой эта работа стала первой большой драматической ролью в кино. Она уже, кажется, была в «Большой разнице» блондинкой и даже певицей. Но какая между той Гришаевой и этой, имевшей прототипами Татьяну Окуневскую и Зою Федорову, разница… Не большая, а огромная.

– Эту роль я ждала всю жизнь, – подчеркивает исключительность фильма Нонна Гришаева. – Зритель привык к одному моему образу и не подозревает, какая я на самом деле. Наконец я сыграла серьезную роль, да еще и в кино! Отныне Тая Мещерская, в которую я вложила всю душу, – моя самая любимая работа!

Максим Аверин, сам положивший конец эпопее с «Глухарем», полностью разделяет восторги партнерши.

– Я посмотрел фильм и понял, что я в нем такой, каким никогда не был, – рассказывал актер «Собеседнику» после съемок. – Мой персонаж внешне спокойный, интеллигентный, но внутренне яростный…

Радость создателей на российской премьере 22 июня не разделит лишь один, самый главный человек в этой истории – автор сценария Леонид Менакер. Двоюродный брат Андрея Миронова умер в больнице Санкт-Петербурга на 83-м году жизни, не дождавшись показа своего фильма в России каких-то 2 месяца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания