Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Сестра Льва Лещенко при смерти

0

Больше года назад звездную тусовку облетела тревожная весть: сестра народного артиста Льва Лещенко попала в больницу и находится при смерти. Как оказалось, с прошлого лета Валентина Валериановна кочует по медицинским учреждениям.

Жизнь висела на волоске

Супруг Валентины Кузнецовой на наш звонок отреагировал странно:

– Кого?! Валентину?! – удивился он. – Что вы, она много месяцев в больнице! Когда вернется домой, неизвестно.

Похоже, очень давно никто не интересовался здоровьем звездной сестры. Теперь ее лучшие друзья – врачи, а реанимационные процедуры, уколы, капельницы и горы таблеток стали повседневной составляющей жизни Валентины Кузнецовой.

В госпиталь женщина попала, потеряв сознание дома. Причиной стала обычная недолеченная простуда. Жизнь 50-летней Валентины висела буквально на волоске. Доктора поставили диагноз двусторонняя пневмония и дыхательная недостаточность. Дышать она вообще не могла – задыхалась. Несчастную женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Помогал всем, кроме бывшей жены

В тот момент, когда сестра умирала, знаменитый брат был на очередных гастролях и долгое время не догадывался о трагедии.

Валентина и Лев – сводные брат и сестра. Мама любимца публики умерла, когда сыну было всего два года. Вскоре отец Валериан Андреевич женился вновь. С мачехой Мариной и родившейся вскоре сестрой отношения у будущей звезды, по его собственным словам, были «ровные». В объятия друг другу не кидались, но и не ругались.

Стоит отметить, что певец никогда не отказывал в помощи ни родным, ни друзьям. Помогал «пробивать» квартиры, устраивал на работу, давал деньги в долг. «Сбежать» же с гастролей к заболевшей сестре просто не мог – был связан деловым контрактом.

Когда же Лещенко вернулся в Москву, первым делом он перевел Валентину из обычной больницы в элитную. А также поручил сестру приятелю-врачу, у которого много лет наблюдался сам после болезни.

– Лев Валерианович, конечно, очень помог – связями, деньгами. Без него мы бы не справились, – признался нам муж Валентины. При этом отметил, что навещал певец сестру, правда, не часто. Некогда, да и Валентине было не до визитов.
Сейчас Кузнецовой назначены реабилитационные процедуры, которые займут несколько месяцев. Домой она попадет не скоро: лечение лучше проходить под наблюдением врачей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания