Звезда сериала "Деффчонки" устроила пьяный дебош

Актриса Полина Максимова произвела фурор в масштабах страны, появившись на экране в роли блондинки Лёли в сериале «Деффчонки»

Актриса Полина Максимова произвела фурор в масштабах страны, появившись на экране в роли блондинки Лёли в сериале «Деффчонки». Поклонников заметно прибавилось. Хотя, понятное дело, красотка никогда не испытывала недостатка в мужском внимании. В общении Полина оказалась совсем не «блондинкой», а рассудительной и с чувством юмора.

Не нравятся мужчины в трусиках

– Быть блондинкой тяжело или приятно? Бывали ли случаи, когда «блондинистость» сослужила вам хорошую службу?

– Я ни разу не была ни брюнеткой, ни шатенкой, ни рыжей – родилась и привыкла быть блондинкой. Это и тяжело, и приятно одновременно. Тяжело потому, что есть стереотип: если блондинка, обязательно дура. С другой стороны, джентльмены предпочитают блондинок. На самом деле, мне кажется, мужчины любят ухоженных женщин с интеллектом, а цвет волос не имеет значения.

– Были ли у вас комплексы, скажем, в подростковом возрасте?

– У меня не было комплексов. Мне некогда было об этом думать, я все время была чем-то занята. Это лучший способ не думать о том, что в тебе что-то не так. С малых лет я дружила только с мальчиками. К концу первого класса даже не знала имен своих одноклассниц. Первые стихи мне посвятили в 5-м классе. Мальчика звали Лёша Мамонов. Он тайно оставил мне на парте вырезанного из дерева рыцаря, цветочек и стихотворение. Так трогательно.

– А когда случился первый поцелуй, первая любовь?

– В 15 лет. Любовь, как водится, была несчастная. Как я страдала! Сколько милых глупостей делала! В 30-градусный мороз больная, с температурой, на каблуках, без шапки, в коротенькой курточке мчалась навстречу любимому. Боже, какое прекрасное юношеское безрассудство!

В институте был человек, который меня любил в высоком понимании этого слова. Но судьба нас развела, и я до сих пор об этом жалею.

– Какие мужчины вам нравятся?

– Настоящие. Надеюсь, рядом со мной будет именно такой человек. Люблю щедрых. С чувством юмора.

– А каким мужчинам, напротив, никогда не ответите взаимностью?

– Больше всего боюсь неудачников – это страшная, разрушительная сила. Также важны, казалось бы, мелочи: насколько он чистоплотен, как ест, одевается, плавает. Кстати, о плавании: никогда не буду встречаться с мужчиной, который носит плавки трусиками – что-то немужественное в этом есть. Буду рядом только с плавками-шортами. Не люблю парней с пухлыми губами. Рот–попа–руки – вот еще важные вещи для меня, они должны быть красивыми.

– На какое предложение мужчины вы, не раздумывая, готовы ответить «да»?

– На предложение поесть мороженого.

Съемки серии про зубную фею закончились в больнице

– Как вы попали в компанию «Деффчонок»?

– Как Юлий Цезарь: «пришел, увидел, победил». Пришла на пробы – и вот я в кадре (улыбается). Люблю «Деффчонок», мое участие здесь – подарок судьбы. Многие бы мечтали оказаться на моем месте. Команда у нас замечательная. За полгода я настолько привыкла к группе, что абсолютно точно могу сказать: это моя семья.

– Пришлось ли ради съемок менять внешность и привычки?

– Пришлось. Например, наносить тонну косметики ежедневно. Моя героиня – гламурная девушка, а потому всегда должна быть в боевом раскрасе. Да и на каблуках по 16–20 часов ходить, поверьте, нелегко.

– Наверняка на площадке не обходится без курьезов.

– Курьезов много. Была такая история. Проходили съемки серии «Зубная фея». Там есть эпизод: Лёля в нетрезвом виде возвращается с шотландской вечеринки... Режиссер вдохновенно командует: «Полина, помаши руками, как очень пьяная!» Я махнула рукой и… попала в плафон люстры. Тот разлетелся вдребезги! Группа онемела! Но в театральном институте нас учили: что бы ни произошло, сцену надо доиграть до конца. И я доиграла. По руке кровища, кожа разошлась. После съемки помчались в больницу. А там, как в анекдоте, в регистратуре говорят: «Хирурга нет, есть уролог!» О боже! Я в 11 утра в шотландском костюме объясняю доктору, что я танцевала пьяную сцену и поранилась плафоном. На что он в полном недоумении сказал: «Я, конечно, понимаю, что пятница, но помилуйте, девушка, 11 утра! А вы уже пьяная танцуете?!» Было и смешно, и больно. В общем, наложил он мне 4 шва и отпустил с миром. Вот так меня отметила моя роль.

Яхты пока не дарили

– Дарили ли вам дорогие подарки? Или вы отказывались от вертолетов и яхт?

– Уж не знаю. к счастью или к сожалению, но нет, не дарили. А если бы и дарили, то я бы отказалась. Это влечет за собой определенные обязательства. А я не хочу испытывать дискомфорт. Именно это меня и отличает от моей Лёльки из «Деффчонок». Она бы с удовольствием дорогие подарки приняла.

– Наверняка у вас много подруг. Как проводите с ними время?

– Моей лучшей и единственной подругой является мама. С ней мы делаем всё: отдыхаем, ходим по магазинам, обсуждаем мужчин, тусуемся, занимаемся спортом. Нам никогда не скучно вместе!

– Приходилось ли вам когда-нибудь делить с подругой мужчину?

– Нет, не приходилось. Я никогда не держалась за мужчину. Человека не удержишь, если нет любви. А без любви он мне не нужен. Главное, как говорит Лёлька, не перемариновать (смеется).

– Поделитесь любимыми женскими секретами красоты: что сделать, чтобы всегда хорошо выглядеть?

– Быть добрым и не завидовать.

– Есть ли у вас любимый человек?

– О любви говорить рано. У меня есть возлюбленный.

– Как относитесь к модной нынче охоте за богатыми женихами? Хотели бы вы стать женой, например, Абрамовича?

– К обеспеченным мужчинам отношусь прекрасно. Их обеспеченность свидетельствует об их успешности. Не вижу ничего плохого в успехе. Женой Абрамовича я бы быть не хотела: Роман занят, да и староват уже (смеется).

Фото ТНТ