Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Филипп Киркоров оскорбил Андрея Бартенева


Хоть Ксения Собчак и не появилась на десятой Премии Муз-ТВ, но она все равно смогла затмить всех лауреатов, вместе взятых. После церемонии говорили не о Филиппе Киркорове, который унес домой сервиз из трех серебряных тарелок, а о Ксюше, которая таки засветилась на МУЗе благодаря Артемию Троицкому. А все так мило начиналось...

На зеленой дорожке, по которой участники церемонии шли в «Олимпийский», кривлялись ряженые в карнавальных костюмах. Праздник же. Гостей встречали Максим Галкин и Лера Кудрявцева.

Ксению Собчак и Андрея Малахова заменил Вячеслав Манучаров. Звали Александра Ревву, но он из солидарности с Ксюшей отказался.

Пока звезды шоу бизнеса дефилировали по дорожке, фанаты брали «Олимпийский» с боем. Все билеты на шоу были проданы. И это без единой зарубежной звезды на афише. А ведь за девять прошлых лет премию украшали Кристиной Агилерой, Дженнифер Лопес, Брайаном Ферри, Кэти Пэрри, Анастейшей и другими голосистыми исполнителями. На юбилейную десятую церемонию звали Леди Гага. Но связались не с теми промоутерами. В итоге – кинули. Заменить Гага другой звездой не удалось. А экстренно можно вызвать только артистов из нафталиновой коробки. Но на то, что Муз-ТВ из рукава все равно кого-нибудь достанет, надежда у гостей все-таки была. Может, хоть Аллу Пугачеву? От семьи в «Олимпийском» уже был Галкин. Но и без АБ было на что посмотреть.

Лучшее место ожидания шоу – бар «Олимпийского». Алимжан Тохтахунов со товарищи одними из первых заняли места за столиком. В баре можно узнать все новости и выпить за праздник. Но в этом году крепче сока ничего не наливали.

Пока мы разминались минералкой, пошли слухи, что Артемий Троицкий пришел на церемонию с приветом от Ксении Собчак. Что было в послании, он не раскрыл. Мол, зачитает его со сцены, когда выйдет вручать премию в номинации «Прорыв года». Мы с нетерпением ждали выхода Троицкого. Но, видимо, в «Олимпийском» отлично работает «сарафанное радио» и о письме Собчак стало известно организаторам. Троицкого до сцены не допустили. Шоу Ксюши сорвалось. Позже Троицкий в твиттере написал, что согласился вручить приз на Муз-ТВ, дабы обозначить и своих фаворитов в этой номинации. По мнению критика, ими должны были бы стать Pussy Riot. А тут еще Ксюша решила передать привет зрителям премии. Не судьба.

Пока некоторые интриговали, шоу шло своим чередом. Артисты исполняли кавер-версии хитов своих коллег. Лауреаты получали тарелки. Ани Лорак и Сергей Лазарев в этом году остались без посуды, зато стали самым красивым дуэтом этой церемонии, исполнив песню «Океана Эльзы» «Я не сдамся без бою».

Немного политики в церемонию добавили и сами организаторы. Лауреатом премии «За вклад в жизнь» стал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Сам он не присутствовал – лежит в больнице. Тарелку за него получила внучка Ксения. Горбачев не смог прийти, а вот режиссер Кирилл Серебренников лучше бы и не приходил. Его пригласили на премию вручить приз хип-хоперам. Тот вручил, а потом полил всех помоями в соцсетях. Мол, согласившись на Муз, вступил в дерьмо и просит прощения за это. Собирался вручать приз Noize Mc, Басте, Касте или Гуфу, а тарелку дали «Банд’Эросу». Да еще на премию пожаловали Басков, Киркоров, Галкин, и сбежать оттуда было невозможно. Верится с трудом. Троицкий – хотел и сбежал. А оправдания режиссера смахивают на «невиноватая я, он сам пришел».

А что до Филиппа Киркорова, то на премии он блеснул ярче других. Получил три серебряные тарелки: за лучший клип на песню «Снег», сделал лучшее шоу «Другой» и стал «Певцом десятилетия». От такого признания у Филиппа корона опять съехала. «Король» позволил себе нецензурное выражение в адрес эпатажного художника Андрея Бартенева, который вручал ему премию.

– Почему всем вручанты как вручанты, а мне – уе…, – негодовал Киркоров.

Такой вот артист десятилетия.

Смотрите фотогалерею десятой церемонии вручения премии Муз-ТВ






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания