Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Мария Болтнева на грани нищеты и нервного срыва

0

28-летняя звезда сериала «Глухарь» Мария Болтнева больше полугода назад подарила своему возлюбленному  – актеру Георгию Лежаве троих маленьких богатырей, которых назвали Тимофей, Андрей и Платон. Сейчас Мария отношения с Георгием практически не поддерживает, предпочитая справляться с малышами своими силами. Она не возражает против общения Лежавы с детьми и не отказывается от его помощи. Сама Болтнева сейчас находится в декретном отпуске и лишь изредка выезжает на гастроли с антрепризным спектаклем. Мать актрисы Наталия Мазец старается быть рядом со своей дочерью и внуками. О трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, Наталия Ивановна рассказала нашему корреспонденту.

Актриса Мария Болтнева вместе с тремя сыновьями проживает в съемной квартире, которую ей оплачивает Театр имени Маяковского. Там Болтнева работала до родов. Помогает ей во всем мама Наталия Мазец, которая специально прилетела на несколько месяцев из Новосибирска, где работает в местном театре «Красный факел», чтобы побыть с внуками и хоть немного разгрузить дочь.

День заботливой бабушки начинается одинаково: пока дочка спит, она устраивает внукам водные процедуры. Мальчишки, по словам Наталии Ивановны, обожают купаться и при виде ванночки начинают весело агукать. Затем наступает пора завтрака. В этом сложном деле Наталия Ивановна проявляет настоящие чудеса ловкости: без особого урона для кухни ей удается накормить троих активных ребят. После сытного завтрака малышей одевают и вывозят на длительную прогулку. Наверное, такой распорядок дня не менялся бы еще долго, если бы не несчастье, которое недавно произошло с Наталией Ивановной.

– Я возвращалась из магазина, несла тяжелые сумки и вдруг около самого подъезда упала практически на ровном месте, – жалуется Мазец. – Основной удар пришелся на правую руку.

На ноющую боль в поврежденной руке Наталия Ивановна старалась не обращать внимания. Видя, что дочь крутится как белка в колесе, она старалась ей помочь во всем. Однако уже через пару дней она поняла, что любое движение этой рукой причиняет ей нестерпимую боль. Обратиться к врачам Мазец заставила дочь Маша. Медики, осмотрев мать звезды, сначала пожурили ее за то, что та так поздно к ним обратилась, а потом шокировали ее новостью, что рентген показал вывих и необходимо наложить гипс.

– Когда я услышала слово «гипс», то просто онемела от ужаса, – жалуется Наталия Ивановна. – Я не шучу! С детства страшно боясь врачей, больниц, при мысли о том, что из-за своей невнимательности месяц не смогу пошевелить рукой, впала в ступор.

Сегодня Наталия Ивановна продолжает по мере сил помогать дочке с мальчишками, но переживает, что у Марии из-за постоянного напряжения может случиться нервный срыв.

– Я теперь Маше не помощник, все приходится делать левой рукой, а для меня это просто пытка! – грустно вздыхает Наталия Ивановна. – Приходится дочке самой возиться с мальчишками. Она, конечно, делает вид, что ей все по плечу, но я-то знаю, как она устает.

Недавно, по словам Мазец, к и без того многочисленным хлопотам большой семьи Болтневых прибавилась еще одна – московская жара. По словам Наталии Ивановны, Платон, Андрей и Тимофей очень плохо переносят резкие перепады температуры, постоянно хандрят и капризничают. Уж что только не делали мама и бабушка, чтобы хоть как-то защитить малышей от зноя! Но ничего не помогает.

– Почему же вы не купите вентилятор? – поинтересовалась я.

– Пока у нас нет такой возможности, – после долгого молчания ответила Наталия Ивановна и повесила трубку.

Значит ли это, что отец малышей Георгий Лежава в недостаточной степени помогает своей большой семье? Актер уверяет, что вопрос заработков для него сейчас стоит на первом месте. Молодой человек не только плотно занят в театре «Сатирикон», но также снимается в кино, правда, в небольших ролях, и участвует в корпоративах. Лежава говорит, он не хочет, чтобы его мальчики нуждались в чем-либо, и готов для этого сделать все возможное. Кроме того, Георгий не оставляет надежду вернуть расположение Марии. По его словам, он хочет, чтобы сыновья росли в полноценной дружной семье, а не видели отца изредка. Чтобы заново покорить Болтневу, Лежава готов, как и в первые дни их знакомства, дарить ей цветы и подарки. Однако пока сердце Марии не дрогнуло, и Георгию не остается ничего другого, как подстраиваться под переменчивое настроение своей любимой.

Читайте также

Звезда "Глухаря" Мария Болтнева воспитывает детей без мужа

Что ждет звезду "Глухаря" Марию Болтневой, родившую троих детей? 

 

Справка

Мария Болтнева родилась в Новосибирске 4 октября 1983 года

Мама – Наталия Мазец – актриса новосибирского театра «Красный факел»

Отец – Андрей Болтнев – актер того же театра, позже был приглашен в Московский театр им. Маяковского

Впервые вышла на сцену в возрасте четырех лет в Театре имени Маяковского, она заменила заболевшую девочку в спектакле «Ящерица»

Сразу после окончания школы Болтнева становится студенткой Новосибирского театрального института, который оканчивает с красным дипломом и переезжает в Москву

Вскоре становится актрисой Театра имени Маяковского

Настоящее признание и зрительскую любовь Болтневой принесла роль Анастасии Клименко в суперпопулярном сериале «Глухарь»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания