Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сын Валентины Леонтьевой бросил могилу матери

0

20 мая исполнилось пять лет со дня смерти легендарной телеведущей Валентины Леонтьевой. Ее похоронили на обычном деревенском кладбище в поселке Новоселки Мелекесского района Ульяновской области. Несмотря на то, что со дня смерти Леонтьевой прошло уже пять лет, местные жители о ней не забывают и регулярно приносят на могилу живые цветы…

В Ульяновскую область любимица Брежнева, которую зрители помнят по программам «В гостях у сказки», «Голубой огонек» и «Спокойной ночи, малыши», переехала за три года до смерти. В Новоселках жила старшая сестра Валентины Леонтьевой Людмила с дочерьми. Именно они ухаживали за тетей Валей до последнего дня ее жизни. Несколько месяцев назад умерла и сама Людмила. Согласно последнему желанию женщины, ее похоронили возле звездной сестры.

– Когда Валя упала и разбила голову, я сразу же выехала в Москву, – вспоминала при жизни Людмила Михайловна. – У нее уже был перелом шейки бедра. Когда я увидела сестру, сразу услышала: «Люся, забери меня к себе. Я больше здесь не могу».

В Новоселках для тети Вали сняли отдельную квартиру в том же доме, где жила сестра. Леонтьева сильно болела, но старалась держаться до последнего. Близкие Леонтьевой вспоминают: она преображалась только в тот момент, когда к ней приезжали с телевидения.

– У нее была потрясающая интуиция, – вспоминает приятельница семьи Леонтьевых Ирина. – Она все чувствовала. Например, незадолго до смерти она сама попросила похоронить ее на местном кладбище. Не хотела лежать на Новодевичьем. Боялась, что тогда ее не смогут навещать родственники. Когда близкие стали ее убеждать не думать о смерти, тетя Валя только тяжело вздохнула. И как в воду глядела: через некоторое время у нее началась пневмония, а на теле стали появляться незаживающие язвы.

Сын Дмитрий на похоронах знаменитой мамы не появился. При жизни он сильно обижался на Леонтьеву из-за того, что она не уделяла ему должного внимания в детстве, а все свободное время проводила в телецентре.

– Она все время чувствовала себя перед ним виноватой, – рассказывает подруга Леонтьевой, попросившая не называть ее имя. – Поэтому чрезмерно баловала – думала, что так может компенсировать материнское отсутствие. А вышло все по-другому.

Близкая подруга Валентины Леонтьевой Людмила Туева в последнее время перестала общаться с Дмитрием. Не общаются с ним и родственники из Новоселок: говорят, нет общих тем. Недавно Дмитрию предложили поучаствовать в программах, посвященных очередной годовщине со дня смерти его знаменитой мамы, но он категорически отказался.

– Я в шоу имени своей матери не участвую, – отрезал Дмитрий.

Говорят, он до сих пор не может ее простить.

Зато Людмила Никаноровна регулярно поминает тетю Валю в церкви.

– Однажды я пришла в церковь и забыла заказать ей панихиду, – вспоминает. – В ту же ночь она мне приснилась: сидит за пустым столом и рукой показывает, что на столе ничего нет. Я проснулась: «Боже мой, я ведь забыла написать ее имя!» С тех пор таких оплошностей не допускаю.

Людмила Никаноровна надеется, что память о знаменитой тете Вале будет жить вечно. В ближайшее время Туева собирается написать о своей звездной подруге книгу, в которую войдут неизвестные подробности из жизни Леонтьевой и ее редкие фотографии.

Не забывают о Валентине Леонтьевой и в Ульяновске. Практически сразу после смерти советской телезвезды здесь установили памятник. Место для монумента выбрали как нельзя лучше – в центре города, напротив местного кукольного театра. Кроме того, в Ульяновской области ежегодно проводят фестиваль имени Леонтьевой «От всей души». В этом году он стартует 26 мая. Вспомнить тетю Валю приедут ее звездные друзья: Сергей Шакуров, Нонна Гришаева, Евгений Меньшов и другие. Местные жители ждут приезда ее сына. Они надеются, что он вспомнит о своей матери хотя бы после ее смерти.
 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания