Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Пес Александра Пороховщикова чахнет от тоски

0

После трагических смертей Александра Пороховщикова и его жены Ирины поклонники заволновались: что же будет с их обожаемой собакой по кличке Оден? Бывшие домработницы Пороховщиковых рассказали репортеру «Только звезд», что сильно переживают за судьбу пса.

Александр и Ирина Пороховщиковы называли свою любимую овчарку Одена «наш ребенок». Эта собака была для бездетной пары не просто домашним любимцем, а полноправным членом семьи.

Для него заказали специальный ошейник с гравировкой на случай, если Оден потеряется. Продукты покупали на заказ – никаких консервов, только мясо индюшки, курицы и гуся. Говорят, спал Оден не на коврике, как другие псы, а на матрасе, купленном специально для него.

– Ирочка в Одене души не чаяла, – вспоминает дом-работница Пороховщиковых Марина Каблова. – Называла его «мой мальчик», «мой сыночек». До ужаса боялась, как бы он не заболел. Однажды Оден на прогулке повредил лапу – что тут началось! Ира принялась обзванивать знакомых ветеринаров, уже готова была консилиум созывать, но ее остановил Александр Шалвович. «Успокойся, – сказал он ей. – Хватит сеять панику! Оден сам себя вылечит, он же собака!» Ирина к его совету прислушалась.

По словам Кабловой, Ирина Пороховщикова не представляла свою жизнь без Одена. Говорила: если умрет собака, она уйдет следом за ней.

– Я всегда такие разговоры пресечь старалась, боясь, что она таким образом на себя беду накликает, – признается Каблова. – Так и вышло…

В день самоубийства Ирины Пороховщиковой Оден находился вместе с ней в доме. Говорят, собаку собирались забрать к себе на время друзья, но пес, словно предчувствуя беду, отказывался: рычал и жалобно скулил. Приехавшие на место трагедии сотрудники полиции рассказывали потом, что Оден, как мог, пытался оживить обожаемую хозяйку: лизал ей лицо, двигал бездыханное тело лапой и протяжно выл…

Сейчас пес живет в семье актрисы Татьяны Кочемасовой и ее дочери Ольги – они дружили с Ириной. Они забрали Одена в свой дом в память об Ирине. Однако Марина Каблова, домработница Пороховщиковых, утверждает: Ирина не хотела отдавать им любимую собаку!

– Татьяна и Ирочка никогда подругами не были! – заявляет Каблова. – Они общались, когда были еще незамужними, а потом Кочемасова вычеркнула Иру из жизни на десять лет и вспомнила про нее, когда ей потребовалась юридическая помощь. Ирочка, добрая душа, помогла, всем снабжала: куртку свою новую ей отдала, кофты разные, еще соленья. Кочемасова с дочкой все принимали как должное.

Каблова вспоминает, что незадолго до смерти Пороховщикова неожиданно завела разговор об Одене. Она боялась, как бы собака не оказалась на улице после ее смерти.

– Она сказала: «Если меня не станет, ты или Катя заберите Одена к себе. Он должен жить с близкими людьми», – говорит домработница. – Я поклялась, что не оставлю пса одного, потому что сама уже привязалась к нему. Однако Татьяна и Ольга решили по-другому. Они просто забрали Одена к себе, а потом стали рассказывать небылицы, якобы что Ира просила их присмотреть за ним! Да чушь все это!

Марина говорит, что Кочемасова не разрешает ей навещать собаку Пороховщикова.

– Когда я узнала, что Таня с Олей забрали Одена, расстроилась страшно, – сетует Каблова. – Винила себя, что не выполнила последнюю волю Ирочки. Но потом решила, что буду навещать любимого пса так часто, как получится. Но, позвонив Кочемасовой, встретила отпор. Я сказала, что хочу передать Одену индюшатину, курятину, то есть ту еду, к которой он привык, но Таня категоричным тоном заявила, что Оден ни в чем не нуждается. Тогда я набрала номер ее дочери Оли и узнала, что пес очень плохо себя чувствует, буквально чахнет на глазах. Я сказала Татьяне: «Хорошо, – дайте мне тогда взглянуть на него хотя бы одним глазком». Но она этого тоже не разрешила, сказав, что ему пока рано общаться с людьми из окружения Александра Шалвовича. Я звонила потом еще несколько раз, но снова получала отпор. Если честно, я не понимаю, почему Татьяна так странно себя ведет…

Хочется надеяться, что с Оденом все будет хорошо и Татьяне Кочемасовой любовью и лаской удастся вывести его из депрессии.

Кстати

Домработницы покойного актера Марина Каблова и Екатерина Кузнецова тяжело переживают смерть Александра Шалвовича и его жены Ирины. Женщины уверены: жизнь звездной паре сократил… особняк, в котором те прожили много лет!

– Ира боялась этого дома, говорила, что в нем живут привидения, которые забирают души, – рассказывает Марина. – А недавно Кате приснился жуткий сон, будто Ира зашла в подвал, а там на нее набросились черти и утащили. Я велела Кате поставить свечку в церкви за упокой души Иры. А сама решила пригласить экстрасенса, чтобы он проверил энергетику особняка. Едва он прикоснулся к стене, сказал: «Здесь кладбище, тут властвует черная энергетика» – и добавил, что душа Ирочки до сих пор там бродит: ходит по комнатам, царапается в стекла, пытаясь вырваться наружу, но демоны не отпускают ее. Он велел как можно быстрее пригласить священника и освятить особняк, иначе злые духи будут преследовать и тех, кто раньше в нем жил, то есть нас с Катей. Мы, услышав это, испугались и уже договорились со святым отцом, который придет сюда со дня на день.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания