Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Сын Михаила Боярского рвется во власть

0

Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского, стал советником губернатора Санкт-Петербурга. Он будет курировать муниципальные пресс-службы.

Сергей Боярский, в отличие от сестры Елизаветы Боярской, по стопам отца не пошел. Хотя попытки были.

В четыре года он сыграл в фильме «Букет мимозы и другие цветы», в 12 лет снялся в роли юного Карла II («Мушкетеры 20 лет спустя»). В 16 организовал свою музыкальную группу и даже выпустил альбом с загадочным названием Biba.

Интересующиеся могут поискать «Бибу» в Сети и сами сделать заключение о степени одаренности Сергея, который отучился в музыкальной школе при питерской консерватории по классу фортепиано. Потом, правда, к искусству его уже не тянуло: после гимназии с углубленным изучением иностранных языков Сергей поступил в Северо-Западную академию госслужбы при президенте РФ на факультет экономики и финансов.

Имя Боярского-мл. впервые было упомянуто без связи с отцом в 2009 году, когда разгорелся скандал вокруг торгового комплекса «Южный». Заодно стало известно, что он – совладелец торговой сети. Боярский-джуниор обвинил предпринимателя Матта в назначении себя директором комплекса без согласия других акционеров и пожаловался в прокуратуру. А Матт заявил о «рейдерском захвате» комплекса.

Скандал утих, и в следующий раз Сергей всплыл уже в качестве кандидата в депутаты ЗакСа по спискам «Единой России». Кампания, правда, оказалась неудачной. Зато выяснилось, что Сергей – финдиректор ООО «СИМЛ», а также соучредитель нескольких компаний.

– Сейчас Сергей входит в курс дел, которыми ему предстоит заниматься, – рассказал «Собеседнику» глава пресс-службы Смольного Андрей Кибитов. – Он будет курировать, координировать и развивать пресс-службы комитетов и районов. Работа некоторых из них недостаточно хорошо налажена, информационная политика не выстроена.

Выяснилось, что в Смольный Боярского-мл. позвал сам Полтавченко. Почему именно его, не знает даже сам новоиспеченный советник.

– Пока знакомлюсь с коллективом, – сказал мне Сергей Боярский. – Еще не освоился, рассказывать о планах рано. Не знаю, задержусь ли я на госслужбе, но постараюсь работать здесь максимально эффективно.

Чем соблазнился Боярский, не очень понятно. Советнику губернатора положен оклад в 22–24 расчетные единицы в месяц (одна единица равна 1010 рублям). Это немного. Еще через 3 месяца он может получить чин госсоветника Санкт-Петербурга 3-го класса и вдобавок 11 расчетных единиц. Плюс ежемесячные надбавки: за особые условия, за работу со сведениями, составляющими гостайну, премии за выполнение особо важных заданий и просто ежемесячное денежное поощрение. Ну и не будем забывать, что он при этом останется совладельцем ряда коммерческих структур. А там, глядишь, пойдет на повышение.

К слову, д`Артаньян тоже состоял на госслужбе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания