Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Звезда "Глухаря" Мария Болтнева воспитывает детей без мужа

0

Еще несколько месяцев назад, в ноябре прошлого года, поклонники переживали за актрису Марию Болтневу, родившую тройню. Беременность проходила нелегко, все опасались за здоровье малышей и молодой мамы. И вот все вздохнули с облегчением: обошлось. Казалось бы, теперь семье жить да жить. Но, как выяснила наш репортер, папа малышей, 28-летний актер театра «Сатирикон» Георгий Лежава, и Мария Болтнева жениться не собираются.

Поклонники Марии Болтневой и Георгия Лежавы ждали свадьбу. Тем более что еще недавно молодой счастливый отец тройни говорил знакомым и друзьям: «Вот придет Маша в себя после родов – и погуляем!» Однако время идет, а приглашение на торжество никто так и не получил. А недавно стало известно, что Мария и Георгий живут отдельно.  Маша с детьми обитает в скромной комнате общежития Театра имени Маяковского, в котором служит актриса. У малышей Платона, Андрея и Тимофея, так зовут тройняшек, по сей день нет московской прописки. Хотя по закону многодетной маме должны предоставить квартиру.

– Георгий, и все-таки: почему не женитесь на Марии? – спросили мы молодого артиста театра «Сатирикон».

– Я предлагал ей не один раз, но Маша отказывалась. Может быть, решила, что я не ее герой. Вообще, штамп в паспорте – очень важный момент в жизни. Хочется один раз и навсегда!

– Слышала, у Марии непростой характер. На съемках «Глухаря» она, например, постоянно спорила с партнером Денисом Рожковым, довела его просто до белого каления.

– Да, и мы с ней редко приходили к единому мнению. Но, конечно, для меня сейчас главное, что Маша – отличная мама. Я прихожу к ней и детям почти каждый день. Машины подруги помогают управляться с мальчиками, моя крестная мама старается быть рядом, да и друзья всегда на подхвате. Маша сейчас в декретном отпуске, но иногда вынуждена уезжать на недельные гастроли с антрепризой. Тогда я остаюсь с детьми ночевать. Они прилично себя ведут. Улыбаются – понимают, что папа рядом.

– Есть анекдот. В роддоме один врач говорит другому: «У нас одна женщина сегодня родила тройню». «Это малыши так громко плачут?» – спрашивает второй врач. «Нет, это их папа». Вы удивились тройне?

– Я сначала вообще удивился, когда узнал, что Маша ждет ребенка – мы не планировали детей. А потом, конечно, удивился, что трое. Но я рад, дети – это счастье.  Платона и Андрея мы назвали в честь наших с Машей отцов, а Тимофею имя выбрала Маша сама. Платон требовательный, я его называю «босс». Тима более спокойный, вдумчивый. Андрей уже артист, позер. Лежит, всему удивляется, глаза круглые – очень на меня похож, я в таком же удивлении все время пребывал, когда был маленьким. Очевидно, Андрей пойдет в артисты, как родители и дед, известный актер Андрей Болтнев.

– Писали, что Марии как многодетной маме выделит жилье правительство Москвы. Как с этим вопросом дело обстоит?

– Пока никак. Но я надеюсь, что квартира будет – у нас же в стране поддерживают молодых матерей. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Георгий Лежава – коренной москвич, вырос в семье врачей. Хотел продолжить семейную династию, однако в школе начал заниматься в студии самодеятельности. И, что называется, затянуло.

После окончания школы Георгий пошел поступать в Школу-студию МХАТ, где набирал курс Константин Райкин, просто за компанию с другом. И не ожидал, что его примут.

– У нас были прекрасные педагоги – Константин Райкин, Алла Покровская, Игорь Золотовицкий, Марина Брусникина, – говорит Георгий. – Например, актерское мастерство вела Алла Борисовна Покровская. Про меня Алла Борисовна говорила: «Гоша у нас – вылитый Мел Гибсон. Гоша, улыбнись!»

Алла Борисовна считала, что я внешне похож на молодого Мела. Кстати, мне очень нравятся исторические фильмы с Гибсоном в главной роли. А вот его нынешний скандальный, хулиганский образ жизни не близок. Хотя и говорят, что актеры любят злоупотребить, алкоголь нужен для вдохновения, я не согласен. Считаю, в любой профессии, и актерская не исключение, нужен трезвый ум. А то, что считается, будто под градусом можно гениально играть, то, мне кажется, один-два-три раза гениально сыграешь, а на четвертый не сможешь. Сомнительное вдохновение!

– Внешность у вас достаточно яркая. В театре наверняка амплуа романтического героя?

– У нас нет такого строгого деления, роли разные. Например, в одном из спектаклей я играю мальчика – и получаю колоссальное удовольствие от спектакля. Я очень люблю свою профессию. Сейчас вообще готов работать по 24 часа в сутки – играть в антрепризе, сниматься в кино. Если будут предложения, буду рад. Также очень хочу сделать свою программу на телевидении...

А что касается Марии, то она говорит, что романтические отношения ее сейчас не интересуют, и главное для нее теперь – дети.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания