Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Почему Максим Дунаевский бросил дочь?

0

История с внебрачной дочерью композитора Максима Дунаевского наделала немало шума в светской тусовке. 28-летняя Алина Спада, живущая во Франции вместе со своей мамой Ниной – бывшей любовницей Максима Дунаевского, приехала в Россию специально ради встречи с отцом. Но папа девушку видеть не захотел. Алина просила хотя бы о телефонном звонке. Но, увы, и такого знака внимания девушка от Максима Исааковича не дождалась.

– По отношению к собственным детям мужчины делятся на две категории, – говорит психолог Ольга Богатова. – Первая категория: мужчина обожает своего ребенка (детей) вне зависимости от отношения к его маме. У второй категории (к сожалению, таких мужчин в России большинство) отношение к детям прямо пропорционально отношению к женщине.

Пока мужчина женщину любит – ребенок ему нужен, а как только женщину разлюбил – до свидания, и ребенка видеть не хочу. И ничто не может заставить человека проявлять внимание к «внезапно ненужным» дочери или сыну. Как вы понимаете, Максим Дунаевский в этой ситуации относится к второй категории.

Кстати, сам Максим тоже был внебрачным ребенком знаменитого композитора Исаака Дунаевского от балерины Зои Пашковой. Но отец нашего героя как раз относился к первому мужскому типу – сына принял, до конца дней помогал.

Максим Исаакович женат в седьмой раз. Молодая супруга Марина родила ему дочь Полину, которой сейчас восемь лет. По словам друзей пары, Марина, дирижер-хормейстер по образованию, отсекла от мужа всех старых друзей.

– Причин такого поведения жены может быть несколько, – считает Ольга Богатова. – Во-первых, Максим Дунаевский уже немолод, ему 67 лет. В столь солидном возрасте человеку нужны домашний покой и уют. Тем более не так давно Максим перенес серьезную операцию, в таких случаях общение с друзьями должно быть строго дозированным.

– А общение с взрослой дочерью может стать опасным потрясением, учитывая состояние здоровья Максима. Ведь иногда лишние воспоминания об отношениях юности вредят, – считает давняя знакомая Дунаевского звезда советского кино Татьяна Конюхова. – Я думаю, девочке не стоит искать этой встречи.

Злые языки, правда, говорят, что молодая жена, отодвинув от мужа не только «плохо влияющих» друзей, но и родню, торопится отодвинуть возможных претендентов на наследство. Внебрачная дочь Алина, по ее словам, на деньги и песни папы не претендует. Однако не возражает, если отец поможет ей пробиться. Возможно, благодаря собственному таланту и папиным связям получится стать своей в российском шоу бизнесе. Но разве в этом желании есть что-либо дурное? Это зайцы в живой природе забывают о потомстве сразу после рождения зайчат. В человеческом обществе принято помогать своим детям.

Еще неизвестно, кто подаст пресловутый стакан воды, если вдруг в жизни папы на склоне лет случится беда.

– Мне как психологу известны случаи, когда за умирающим отцом ухаживали дети, которых он бросил в далекой юности. А в старости он стал никому не нужен. Молодые жены часто уходят, понимая, что человек уже несостоятелен. А дети разыскивали, помогали, скрашивали последние дни. И человек, что называется, на смертном одре умолял «родную кровь» его простить. Как случится здесь, поживем – увидим, – заключила Богатова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания