07:30, 04 Мая 2012 Версия для печати

ФСО крышует Виктора Христенко?

В начале прошлой недели декан факультета культурологии Государственного академического университета гуманитарных наук Анатолий Калинкин сделал публичное заявление: «Спецслужбы отняли мой бизнес, а теперь продают ворованное государству».

Под бизнесом он имел в виду реконструкцию им торгово-офисного центра на Арбатской площади и Дома приемов с апартаментами ФСО на Воробьевых горах. Сразу после этого ситуация изменилась. Правительство передумало тратить деньги на покупку здания на Арбатской площади под новый офис Виктора Христенко. Дескать, дороговато – 290 млн долларов. Сам бизнесмен уверяет, что за рейдерами, которым он был вынужден передать тот инвестпроект за 190 рублей, стоят силовики из «Межрегионального общественного фонда содействия социальной защите и поддержке ветеранов и членов их семей». А за отъемом другой его собственности – на Воробьевых горах – стоят конкретно сотрудники Федеральной службы охраны.

– После того как я в этом признался, мне звонили из ФСО, обижались, – рассказал «Собеседнику» Анатолий Калинкин. – Мол, как же так, мы же просто приказы выполняем, а ты нам подрываешь репутацию. Еще раньше мне грозили: «Мы можем посадить даже телеграфный столб». Но я в таких случаях всегда говорил: «Убить нас можно, но запугать – нет».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»