Новости дня

19 ноября, воскресенье
















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница

















Алла Пугачева: Pussy Riot нельзя сажать в тюрьму!

0

Страсти вокруг скандальной группы Pussy Riot, устроившей в храме Христа Спасителя панк-молебен, продолжают набирать обороты.

Недавно стало известно: девушки останутся за решеткой как минимум до конца июня. Многие знаменитости считают наказание для «пусей», как их ласково называют в народе, слишком суровым. Не осталась в стороне и Алла Пугачева. На днях певица предложила выпустить девушек из тюрьмы и отправить… в монастырь!

– Я считаю неправильным держать их в тюрьме, – заявила Алла Борисовна. – Церковь обязана всех наставлять на путь истинный. И наказание им не такое должно быть. С ними нужно или поговорить, или отправить трудиться в монастырь. Хотя бы на год. Может, за это время поймут что-нибудь, проникнутся, просветление наступит. Морковку там посадили бы, редиску… С ребеночком можно посидеть.

Пугачева считает выходку скандальной панк-группы вызывающей. Но при этом Алла Борисовна уверена: девчонки не понимали, что делают. Поэтому и устроили в главном храме страны «не пойми что».

– Любому нормальному человеку то, что они сделали, не понравится: врываются, хулиганят, якобы выступают, – продолжила Пугачева. – Это три абсолютно бездарные дуры. Абсолютно хреновая клоунада. Как они это сделали и зачем, я не знаю. По-моему, им глубоко наплевать что на церковь, что на Кремль. Они даже не понимали, что это неправильно, что это плохо. Нельзя такое оставлять просто так. Мое великодушие в том и заключается, что я предлагаю отправить их не в тюрьму, а в монастырь. Нельзя же в тюрягу сажать! Вы лучше в церкви у себя разберитесь, почему так запросто можно прибежать туда.

Дмитрий ИЛЬИНСКИЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания