Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Евгений Меньшов похоронил живых друзей

0

Евгений Меньшов с женой Ольгой Грозной // Russian Look

Знаменитый ведущий «Песни года» Евгений Меньшов в этом году отмечает двойной юбилей: 40 лет на сцене и 65-й день рождения. Сейчас Меньшов возглавляет кинокомпанию «Изариус-фильм». Свою творческую деятельность народный артист начинал в знаменитом Горьковском театральном училище, но об этом периоде жизни он старается умалчивать.

Мы решили выяснить, почему. Откровения друзей юности телеведущего не могут не шокировать.

Прежде чем связаться с сокурсниками Евгения Меньшова, мы позвонили самому артисту.

– Евгений Александрович, с кем из ваших друзей из студенческой жизни стоит поговорить о вас? – задали мы ему вопрос.

– Да что вы, – жалобным голосом произнес собеседник. – Они все умерли!

Ответ звезды по меньшей мере удивил. Не верилось, что все ровесники Меньшова ушли в мир иной.

– Кто-то, может быть, и жив, – после паузы сказал актер, – но вы их вряд ли найдете. Наши девочки все поменяли фамилии.

Известно, что Евгений Александрович окончил Школу-студию МХАТ. «Собеседник» разузнал, что поступил туда будущий любимец публики... обманным путем. Оказывается, он выкрал у своего друга письмо педагога, адресованное приемной комиссии. Автора письма, директора Горьковского театрального училища Виталия Лебского, хорошо знали в Москве. Он первым отметил талант Евгения Евстигнеева и пророчил, что этот выпускник будет блистать на столичных театральных подмостках. С Лебским считались, его слово было «грин-картой» в театральные институты столицы. Такую бумагу Лебский написал и подающему надежды студенту Юрию Крупину. Попытать свое счастье в столице вместе с Юрием отправились еще несколько сокурсников.

На столичном вокзале выяснилось, что, кроме как у Юры, родственников здесь ни у кого нет. Добродушный парень позвал с собой троих друзей, среди которых был и Меньшов. Весь день друзья проводили на подготовительных курсах сразу в нескольких театральных училищах. Веселую юношескую жизнь омрачало лишь отсутствие денег.

В институте прозвали жлобом

Однажды, основательно проголодавшись, сокурсники скинулись на обед в столовой. Евгений отказался обедать в складчину, сославшись на то, что опаздывает и на еду нет времени. Заглянув в столовую неподалеку от дома, компания была несказанно удивлена, увидев уминающего обед Женю. Все стояли в оцепенении. «А, привет! У меня тут новость радостная, – бросил Евгений. – Квартирку недорогую снял».

Вернувшись вечером в общежитие, ребята вещей Евгения уже не увидели. Это случилось как раз в тот день, когда Юрий Крупин не нашел то самое сопроводительное письмо в МХАТ. Парень так расстроился, что даже разрыдался. Но тайное всегда становится явным. Через несколько лет выяснилось, что этим письмом воспользовался Меньшов. Он спокойно достал его из Юриного чемодана и предъявил во МХАТе, после чего его приняли практически без экзаменов. Этому поступку Евгения никто не удивился. За ним с первого курса закрепилось довольно неласковое прозвище «Женька-жлоб». Правда, до сих пор неизвестно, окончил ли Евгений Школу-студию. На одной встрече однокашников обсуждалась тема, что Женю выгнали из вуза за пьянство.

Юрий Крупин недавно умер. Незадолго до своего ухода он признавался, что история с письмом его просто размазала. Он больше не пытался поступать в театральный. У Жени же дела шли хорошо. Иначе и быть не могло. По словам друзей, Меньшов с первого курса крутился только рядом с парнями и девочками, от которых можно было что-то поиметь.

Рассказывал, как спал с Ротару

Через несколько лет после Меньшова в Москву поступать прибыл еще один выпускник горьковской «театралки» Александр Панкратов-Черный. Он учился несколькими курсами младше Меньшова. В училище они были дружны.

Открытый Панкратов вечно собирал застолья, приглашая туда все училище. Меньшов первый летел на эти посиделки. Когда же Саша оказался в Москве и поступил во ВГИК, решил во что бы то ни стало найти своего друга Женю Меньшова. На тот момент у Александра все деньги ушли на оплату жилья.

Мама будущего артиста пообещала собрать посылку, а пока необходимо было у кого-то занять. И вот идет Панкратов в сумрачном настроении по улице Горького, льет дождь. Все мысли парня о том, у кого бы перехватить на пирожок. Он не поверил своим глазам, увидев, как навстречу ему с ватагой студентов шагал Меньшов.

– Привет, Шурка, – небрежно бросил Меньшов. – Ты извини, поговорить не получится, нам с ребятами некогда!

После этой встречи Панкратов-Черный не искал больше встреч с бывшим товарищем. И не он один. По словам бывшего сокурсника звезды, ныне известного человека, имя которого мы по этическим соображениям не называем, встрече с Евгением из его институтских приятелей мало кто рад.

– Недавно на одном из центральных каналов в честь Женькиного юбилея сделали передачу, – сказал наш собеседник. – Но никто из наших туда не поехал. Слушать его рассказы о том, как он, по его выражению, «трахал Соньку Ротару», всем противно.

Изменял больной жене?

После вуза Меньшова взяли в Театр имени Гоголя. Молодому актеру приходилось туго. Зарплата была всего 75 рублей. В столичных театральных кругах говорят, что пьянки Меньшова, его постоянные походы на сторону послужили причиной расставания с его первой женой-красавицей Натальей Селиверстовой. По признанию Евгения, семейный уют он обрел во втором браке с ныне покойной Ларисой Борушко. Лариса родила Евгению сына Сашу.

Молодая семейная пара жила очень скромно. По рассказам самого актера, ютились они в крохотной комнатке, спали на газетах. Но тут Евгению подвернулась удача в лице подруги жены – известной телеведущей Ангелины Вовк. Ангелину Михайловну позвали вести популярную передачу «Песня года». Вовк на роль соведущего предложила руководству телевидения Меньшова. Мало кому известно, что к кандидатуре Евгения отнеслись скептически, но Ангелина Михайловна настояла на своем. 18 лет Вовк и Меньшов вели вместе одну из самых любимых программ страны. Жизнь Евгения наладилась. Он обзавелся жильем, хорошей машиной, начал путешествовать. Но внезапно заболела раком супруга. Врачи оказались бессильны, и вскоре 43-летняя женщина скончалась. Евгений остался с 16-летним сыном. Горе вдовца было безутешным. От депрессии Меньшова спасла телеведущая Ольга Грозная. Они сыграли свадьбу, на которой, к всеобщему изумлению, не было Ангелины Вовк.

По словам наших информаторов, Вовк прекрасно знала, что ее парт-
нер по сцене завел шашни с Грозной еще в то время, когда жена Лариса была здорова. Она ничего не говорила своей больной подруге, чтобы не разрушать семью. Знакомые пары считают, что Евгения и Ольгу раздражают встречи с Вовк, так как она знает больше, чем им хотелось бы. Для пары она – немой укор.

Марина Фролова

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания