Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Дом Александра Пороховщикова уходит с молотка

0

Удивительный факт: задолго досмерти Александра Пороховщикова на интернет-сайтах, где продают недвижимость, появились красочные объявления о продаже 4-комнатной квартиры в «знаменитом доме Пороховщикова в Староконюшенном переулке».

Есть даже фотографии внутренних помещений. Цена вопроса – 3 миллиона долларов.

Даже для исторического центра дороговато. Продавцы квадратных метров решили взять пример с английских коллег, которые налево и направо торгуют «замками с привидениями», закладывая в сумму стоимости замка еще и «привидения». Так сказать, экстрим. Но мы же не в Англии.

Как можно продать квартиру, если дом – памятник архитектуры, принадлежит государству и не может быть по закону продан в частные руки? И как можно продавать, если идет следствие, а арендатор (Александр Пороховщиков) на тот момент был жив?

Напомним, что актер Александр Пороховщиков скончался в ночь на воскресенье, 15 апреля в столичной больнице на 74-м году жизни после долгой болезни.

Александр Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ им. Сеченова. Врачи диагностировали у него инсульт.

10 марта покончила с собой супруга Александра Пороховщикова Ирина. В предсмертной записке она пояснила, что ушла из жизни в связи с тяжелым состоянием супруга.

Народный артист России Александр Пороховщиков снимался в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок" и многих других.

Александру Пороховщикову так и не рассказали о смерти его жены.

Подробнее о трагедии семьи Александра Пороховщикова вы можете прочитать в материалах "Собеседника".

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания